Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Olesya.Alieva

Флирт на работе. Стоит ли начинать

Рекомендуемые сообщения

Флирт на рабочем месте - это явление из категории «лучше не стоит, но если очень хочется, то можно». В любом случае не рекомендуется забывать об осторожности, здравом смысле и корпоративной этике.

Не думайте, что флирт всегда должен обещать свидания, признания в любви и брачные клятвы. Его можно использовать в качестве прививки против скуки рабочих дней и плохого настроения. Обменялись взглядами, случайно-неслучайными прикосновениями, парой комплиментов-и работать сразу стало веселее. Но не забудьте при этом соблюдать «правило светофора»: красный цвет - стоим и не двигаемся, желтый - дважды подумаем, зеленый - действуем смело.

Красный

Не стоит использовать флирт как подручное средство для достижения своих целей. Прежде всего, он может быть воспринят как обещание чего-то большего. Только представьте: вот вы улыбками, томными взглядами и демонстрацией роскошного декольте добились того, что шеф именно вам поручил нового перспективного клиента. Но если теперь ваш «благодетель» решит, что у него есть все права поближе познакомиться с содержимым декольте? К тому же репутация-вещь очень хрупкая. Вряд ли вы захотите, чтобы коллеги за глаза называли вас неприличными словами, которые обычно применяют к женщинам, использующим флирт в качестве инструмента для продвижения карьеры.

Если вы чувствуете, что в вашем случае процесс соблазнения — это игра в одни ворота и коллегу ваше внимание явно раздражает, то не пытайтесь взять эту крепость измором. Вы же не хотите, чтобы он начал жаловаться окружающим на ваши настойчивые и нежелательные авансы. И, в принципе, если вы попали в коллектив, где большинство коллег гораздо старше вас, они обременены семьей, детьми и ипотекой, то ваше кокетство может показаться неуместным.

Скажите решительное «нет», если с вами заигрывают с явным корыстным интересом. То есть сначала вы получаете комплимент по поводу прически и улыбки, а после слышите просьбу не отмечать очередное опоздание на работу. Поблагодарите за комплимент, но дайте понять, что никакие заигрывания не заставят вас идти против указаний шефа. Не позволяйте коллегам использовать вас!

Желтый

Флирт с кем-то, кто стоит выше или ниже вас по карьерной лестнице, может оказаться рискованным предприятием. В первом случае вы заработаете репутацию беспринципной карьеристки, а во втором рискуете сильно подпортить свой авторитет среди подчиненных. Очень быстро поползут слухи о том, что милостей от начальницы можно добиться не отличной работой, а лестью и комплиментами.

С осторожностью относитесь к шуткам «ниже пояса», даже если объект ваших заигрываний не имеет ничего против. Других коллег подобная развязность может покоробить. Так, одна девушка навсегда заработала себе прозвище »поручик Ржевский» после скабрезного анекдота, рассказанного не к месту и не ко времени. В итоге ей пришлось искать другую работу.

Будьте осторожней во время корпоративов после третьего бокала шампанского. То, что вы принимали за невинный флирт, на следующий день, когда рассеются винные пары, может оказаться прилюдным хватанием жертвы вашей симпатии за «не те» места.

Зеленый

Можете не скупиться на комплименты, серьезные и шутливые. Так вы поднимете настроение не только себе, но и окружающим. Одно дело сказать: «Спасибо вам, Саша, за то, что повесили этот календарь на стену!» - и совсем другое: «Саша, как талантливо вы обращаетесь с молотками и стамесками! Да вам нужно скульптуры из мрамора взять, а не картины вешать!» Как известно, люди в хорошем настроении и работают лучше. Поэтому флиртуете вы не только ради собственного удовольствия, но и на благо фирмы!

Помимо комплиментов можете смело использовать такие орудия флирта, как шутки (не пошлые), невербальные сигналы (проверенная веками стрельба глазками, перебирание волос), прикосновения (к рукам, плечам, спине, все остальное - вне зоны доступа),

Легкий флирт добавляет вам уверенности, и в результате вы чувствуете себя более спокойно на работе, не боитесь высказывать свои идеи и не отсиживаетесь на второстепенных ролях. Пусть другие выходят на сцену с единственной репликой «Кушать подано!», а вы будете блистать в основном составе.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×