Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
irinarokina

Домашние конфеты и батончики без добавления шоколада

Рекомендуемые сообщения

Съесть шоколадную конфету с какой-нибудь начинкой за чашечкой чая, конечно вкусно, но подобные сладости вредят в первую очередь организму, а потом уже фигуре. Без вреда для организма, шоколадные конфеты можно заменить на конфеты из полезных сухофруктов, орехов, творога и из других полезных и не менее вкусных продуктов.

Конфеты из сухофруктов и орехов

Сухофрукты и орехи это всегда идеальное вкусовые сочетание. Для этих конфет понадобятся следующие ингредиенты: смесь орехов (это могут быть грецкие орехи, миндаль, кешью, фундук), не обязательно иметь смесь, одного любимого вида орехов будет достаточно. Из сухофруктов можно тоже взять смесь (курага, чернослив, финики, изюм) или же тоже один вид. Для украшения конфет понадобиться: какао, кокосовая стружка, кунжут или мак. Способ приготовления конфет очень простой, для начала, отдельно измельчаются все ингредиенты, орехи отдельно от сухофруктов. По желанию сухофрукты можно измельчить каждые по отдельности, соответственно и конфеты будут каждые с разным вкусом, или же смешать все сухофрукты. После смешать все измельченные ингредиенты в одной чашке. Чтобы придать конфетки небольшую кислинку, в чашку можно потереть лимонную и апельсиновую цедру. Перед тем как приступить лепить конфеты, нужно подготовить тарелочки с обсыпкой и блюдо, на котором будут красоваться конфеты. Процесс лепки конфет не трудный, но требует терпения. Можно прямо из чашки руками брать небольшие горсти смеси и далее скатывать шарик. После получения шарика обвалять его в тарелочки с уже подготовленными обсыпками. По такому принципу и лепятся остальные конфеты, после как все конфеты заполнял блюдо, их следует отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы они стали чуть застыли и окрепли.

Экспериментировать с этим рецептом можно по-разному, например, вместо орехов добавить обезжиренный творог. Для тех, кому конфеты кажется не сладкими, в процессе смешивания можно добавить столовую ложку меда. Более сытные конфеты можно будет получить, если к основным ингредиентам добавить мюсли или просто хлопья геркулеса.

Запеченные батончики

По такому рецепту можно делать либо конфеты, либо запеченные батончики или палочки. Для этого понадобиться противень с пергаментной бумагой и разогретая духовка. Процесс смешивания ингредиентов тот же, только вместо шариков нужно сформировать палочки или батончики, и на небольшом расстоянии друг от друга выложить их на пергамент. Выпекаться они будут в духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Хранить батончики следует в сухом и закрытом месте, лучше всего подойдет герметичный пакет. Конфеты или запеченные батончики это отличное лакомство к чаю или просто перекус, который будет сытный и полезный. Ещё такие конфеты можно преподнести как небольшой подарок, предварительно украсить их сверху кусочками орехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×