Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Filona

Если есть яйца, то завтрак готов

Рекомендуемые сообщения

Завтрак – это приём пищи, который пропустить никак нельзя. Именно он даёт заряд и силу на весь день. Но приготовить сытный завтрак, при этом быстро и вкусно, иногда бывает сложно. Какие продукты взять? Что за чем класть? Добавлять ли что-то ещё в блюдо? Такие вопросы возникают по утрам у многих людей.

Гренка с яйцом внутри

Продукты:

• Хлеб (чёрный или белый) – 1 кусочек;
• Яйцо – 1 штука (любая категория);
• Перец
• Соль
• Сливочное или подсолнечное масло

Процесс приготовления:

• Вырезать серединку мякоти у хлеба, но не всю;
• Обжарить в масле хлеб с двух сторон;
• В пустое место разбить яйцо, посолить, поперчить и ждать пока не схватится белок;

Омлет с сыром

Продукты:

• Яйца (любой категории) – 2 шт.;
• Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
• Сыр – 50 г. (по желанию можно больше);
• Соль – 2 щепотки;
• Перец – 2 щепотки (по желанию);

Процесс приготовления:

• Белки и желти разделить, разместить по отдельным тарелкам;
• Посолить и белки, и желтки, по желанию в белки добавить перец;
• Взбить желтки и белки (можно вилкой);
• Сыр нарезать тонкими дольками;
• В сковороде хорошо разогреть масло и залить смесь из желтков;
• Если желтки схватились, то положить сверху сыр;
• Сыр завернуть в желтки, как будто рулет и передвинуть на одну сторону сковородки;
• Залить белковую смесь, когда она схватится, следует завернуть в неё рулет из желтка и сыра;
• Несколько секунд подержать и всё готово.

Сладкий омлет

Продукты:

• Яйца – 2 шт. (любая категория);
• Творог – 150 г. (лучше с наибольшей жирностью);
• Курага – 40 г.;
• Молоко – 4 ст. ложки;
• Сахар – 1,5 ст. ложка;
• Ванилин – 0,5 ч. л.;
• Сливочное или подсолнечное масло – на усмотрение каждого;

Способ приготовления:

• Творог перемешать, положить сахар и ванилин;
• В другой тарелке взбить яйца и молоко;
• Яйца и молоко добавить к творожной массе, хорошо перемешать;
• Добавить ко смеси нарезанную курагу и перемешать;
• Распределить всю смесь по сковороде, разогретой маслом;
• Жарить омлет две минуты на среднем огне, потом 5 минут на самом маленьком огне, закрыв крышку;
• Омлет готов, по желанию добавить ягоды или орешки.

Яичница в перцах

Продукты:

• Перец Болгарский– 1-2 шт.;
• Яйца – 3 - 4 шт.;
• Соль – 4 щепотки;
• Специи по желанию;
• Масло сливочное или подсолнечное – 20 г.

Процесс приготовления:

• Вымыть перцы и нарезать их колечками, чтобы оставалось пространство внутри;
• Растопить сливочное масло на сковороде;
• Поместить на сковородку перцы и залить внутрь яйца;
• Добавить соль, специи;
• Закрыть сковороду крышкой и жарить до готовности белка.

Омлет в чашке

Продукты:

• Яйцо – 1-2 шт. (любая категория);
• Молоко - 2,5 ст. л.;
• Колбаса нарезанная;
• Зелень - 2 чайные л.;
• Соль — 6 щепоток или по вкусу;
• Сыр натереть- 1 ст. л.;
• Перец молотый— по желанию.

Процесс приготовления:

• Яйца обязательно взбить, залить молоком, потом положить соль. Добавить сыр, нарезанную колбасу, зелень и перемешать;
• Поставить в микроволновку на 4 минуты или 5 минут;
• Всё готово, вкусно и легко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×