Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Snezhinka

Моббинг: борьба за выживание на работе

Рекомендуемые сообщения

Все чаще и чаще в наш лексикон стали входить слова иноязычного происхождения. Лишь за последние несколько лет слух людей нервируют такие термины как: «буллинг», «моббинг» и» боссинг». Но если вникнуть в значение этих слов, ничего нового человек для себя не откроет. Все эти термины обозначают психологическое насилие или террор над личностью. Только буллинг – в школе, в детском коллективе, а моббинг и боссинг – на работе, во взрослом коллективе.

По данным статистики каждый второй человек сталкивался с моббингом, каждый третий являлся агрессором (организатором травли), каждый десятый принимал участие в моббинге на стороне инициатора. Зачинщиком моббинга может стать руководитель, а может коллега или группа коллег по работе.

Почему люди терпят издевательства? Ответ прост: в наше время все стараются держаться любого рабочего места, чтобы не пополнить ряды безработных. Пускай маленькая, но стабильная оплата труда, пускай ненавистная, но работа и живые деньги. Каждое утро, сказав себе слово «надо», человек идет в коллектив, где его не ждут, и принимает очередную порцию негатива.

Как распознать моббинг?

Слово «mob», которое легло в основу термина «моббинг», переводится как «гурьба», «толпа». Соответственно, моббинг – это агрессия, травля, насилие, террор толпы или коллектива над личностью, т.е. психологическое издевательство.

В любом коллективе есть место насмешкам и склокам. Но, когда начинают преследовать специальные неприятности, когда каждая фраза – это напоминание о комплексах и удар по больному месту, когда несправедливая критика и придирки к выполненной работе переходят допустимые границы, и продолжается это действо несколько месяцев, а то и лет, пора понять, что это моббинг.

Причины возникновения моббинга

Предпосылкой для проявления коллективной травли может быть что угодно: модная одежда, прическа, внешность, профессионализм, рвение к работе, творческие идеи, хорошее отношение начальства, успешный брак, должность и многое другое. Притеснения могут возникнуть на фоне безделья или зависти, конкуренции или желания отомстить якобы виновнику всех бед. Так агрессор получает удовольствие от процесса, удовлетворяет амбиции и добивается долгожданного повышения.

Как защититься от моббинга или что делать?

Любой конфликт можно попытаться предотвратить. Для этого, вливаясь в новый коллектив, нужно уважительно относиться к сложившимся правилам и устоям. Сдержанно и вежливо общаться с сотрудниками. Четко выполнять должностные обязанности. Если же конфликт разгорелся, придется приложить много терпения и сил, чтобы его исчерпать.

1. Для начала все же нужно проанализировать ситуацию. Возможно, какие-то действия нового сотрудника были не приняты коллективом.

2. Если же человек не нарушает правила и традиции коллектива, а главный моббер продолжает открыто конфликтовать, необходимо с ним поговорить. Выяснить причину неприязни и сгладить конфликт.

3. Разговор не дал ожидаемых результатов? Значит о моббинге нужно рассказать руководителю, если речь идет о коллективных гонениях. Если же агрессором является руководитель, то выход один – увольнение.

4. Если человек чувствует в себе силы для противостояния и сможет дать обидчикам отпор, то следующий шаг – это абстрагироваться от нападок. Не обращать внимание, сосредоточиться на работе, избегать явных конфликтов.

5. Если же коллективная травля становится угрозой для жизни человека, выход только один – обращение в полицию, желательно с доказательной базой, которую нужно собирать на всякий случай.

Если дело дошло до полиции, то самый лучший выход смена коллектива и работы, а значит - увольнение.

Работа может и должна приносить радость и комфорт. Надо смело искать и менять, а не довольствоваться предложенным. Надо не рассчитывать на светлое будущее и не ждать, пока само пройдет, а действовать, проявлять инициативу и решимость.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×