Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
natali_KL

Больные для женщины вопросы

Рекомендуемые сообщения

Многие семьи не готовы обсуждать с кем-либо проблемы продолжения рода, поэтому подобного рода вопросы считаются некорректными и даже неприличными в современном обществе. Обидно, когда на день рождения вместе с поздравлениями человек слышит болезненный для себя вопрос и не знает, что на него ответить. Самая лучшая поддержка для них – молчаливая, ведь не каждый готов обсуждать свои проблемы даже с близкими людьми. Что тут говорить, некоторые супруги не говорят об этом даже между собой, другие могут поднять эту тему только у психолога, человека в принципе незнакомого и не входящего в круг общения. Легче всего поговорить о своем болезненном опыте в коллективе людей, объединенных одной бедой, ведь родственники не всегда могут понять и принять эти переживания. Если помочь все-таки хочется, что делать:

Поддержка делами

• Церковные обряды (Можно помолиться дома или съездить в храм, поставить свечу или заказать молебен).

• Помощь делами (Молча приехать и помыть посуду или вынести мусор, купить продукты или погулять со старшим ребенком).

• Денежная помощь (Цены на медицинские услуги растут с каждым годом, поэтому никакие деньги не будут лишние, даже если человек на словах отказывается).

• Молчаливое присутствие (Посидеть рядом и поплакать, обнять и выслушать, сходить на прогулку и напоить кофе, иногда нужна самая малость, чтобы человеку стало легче).

Лучше всего поддержать пару спокойно без нотаций и избыточного сочувствия. Кому-то необходимо, чтобы с ним просто молча побыли рядом, выслушали, пригрели. Не стоит глубоко нырять в собственные воспоминания и тревоги, чтобы отвлечь близкого человека. Этим вы лишь обесцените его переживания и сместите акцент.

Человеку не поможет чрезмерное веселье и такой же избыточный траур, скорее, это вызовет обратный эффект. Стоит внимательно прислушиваться к тому, что он хочет рассказать.

Важные правила:

• Никаких расспросов! Не бередите чужие раны, иначе рискуете получить таковую в ответ.

• Не давайте врачебных советов (особенно не являясь узконаправленным специалистом). Чаще всего, такие люди хорошо осведомлены в подобных вопросах, и ваши рекомендации вызовут лишь раздражение и грубость.

• Не предлагайте стать приемными родителями, не имея подобного опыта. Это путь не для всех.

• Не злоупотребляйте позитивом, не сыпьте сладкими историями, особенно в свете тяжелой потери, которую нужно отгоревать.

• Не обесценивайте чужие испытания. Если нет сочувствия, лучше молча отойти в сторону.

• Не предлагайте сменить партнера, даже шутя. Это ранит!

У каждого ребенка своя дорога в этот мир: кому-то это удается легко и безболезненно, а кому-то – с большим трудом.

Любая судьба и семья уникальна, они прекрасны каждый по-своему. Позвольте им просто жить так, как они считают нужным, не навязывая и не обесценивая. Давайте беречь друг друга!

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×