Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Filona

Кулинарные особенности экзотических фруктов

Рекомендуемые сообщения

В европейских странах экзотические фрукты давно вошли в моду и присутствуют в свободном доступе для любого гражданина, в России же довольно затруднительно встретить на прилавке магазина экзотику, а если она и есть то по баснословно высоким ценам. Из-за чего в умах людей под грифом “экзотический фрукт” до сих пор живут киви, ананас и кокосы, но их намного больше. Вот некоторые из них, которые уже известны каждому человеку:

Инжир

Все знают инжир, но по большей части его употребляют в засушенном виде, свежий инжир очень нежный и требует бережного обращения, тоже касается и самого дерева, при сборе урожая нельзя тянуть за ветки и тем более на них становится. Попробовать свежий инжир и вправду можно только в том крае, где он растет, так как это очень хрупкий и скоропортящихся фрукт, это связано с тем, что внутри фрукта сладкое желе с семечками. Незрелый инжир совершенно не съедобен, поскольку внутри фрукта находится едкий млечный сок. На вкус плоды инжира сладкие на вкус, причем в сушеном виде содержание сахара выше. Употребляют инжир в свежем, сушеном или консервированном виде, из него можно сделать варенье или джем, еще его можно добавить в конфеты, торт и другую выпечку.

Личи

Личи невероятно красивый фрукт, внешне он даже больше похож на яйцо дракона (кстати одно из названий личи - “глаз дракона”) или коралл. Однако само дерево менее дружелюбно выглядит и человеку, который захочет полакомиться личи, придется преодолеть супер защиту из иголок. Личи это самый известный фрукт Юго-Восточной Азии, В России личи можно встретить в качестве топпинга к напиткам и мороженому в специальных точках. Внутри личи мякоть жемчужного цвета, примерно как у винограда, но вкус кардинально разный, а вот косточка совсем не съедобна, даже ядовита. У личи весьма необычный вкус-сладенький с легкой кислинкой, но фишку тут создает привкус розовых лепестков, они хорошо сочетаются с имбирем, кокосом и лаймом. Как писалось выше личи хороши в коктейлях и сорбентах, но также их консервируют, добавляют в салаты, делают из них начинку для выпечки. Еще этот фрукт прекрасно сочетается с рыбой и мясом в качестве соуса.

Маракуйя

Каждый человек знает как выглядит маракуйя с упаковок мультифруктового сока, это округлый фрукт фиолетового цвета с желтоватой мякотью с множество семечек. Маракуйя обладает ярко выраженным ароматом, по вкусу слегка кисловата. В маракуйя съедобны как мякоть, так и косточки, отделяют их от кожуры ложкой. Из нее делают соки и коктейли, добавляют к мороженому, творогу, йогурту или разнообразным салатам.

Помело

Самый большой представитель семейства цитрусовых это помело. Он уже частый гость российских супермаркетов. Внешне это большой фрукт, представляющий собой бежевую или розоватую мякоть в толстой желтозеленой кожуре круглой или грушевидной формы. Вкус фрукта кисло-сладкий, который отлично сочетается с множеством продуктов. Чаще всего помело употребляют как самостоятельный продукт, но он хорош также в различных фруктовых и овощных салатах, во всевозможных соусах, в блюдах с мясом и птицей. Из него делают мармелад, а сушеную кожуру часто добавляют в конфеты.

Кумкват

Кумкват маленький цитрусовый собрать помело из Китая. Дерево, на котором растет кумкват невероятно красиво, цветет душистыми розовыми и белыми цветками, его часто используют в создании бонсаи. Кумкват также можно встретить в супермаркетах, но только в качестве сушеного фрукта пока, спелые свежие плоды на российском рынке-редкость. В пищу употребляется фрукт целиком свежим, засахаренным, засушенным, в спирту, покрытым шоколадом, кожурка у него сладкая на вкус, а мякоть уже приобретает кисло-пряный оттенок. Кумкват хорошо сочетается с сыром, его можно запечь с мясом и рыбой, сделать из него варенье или какой-нибудь соус, добавить в выпечку, салат или алкогольный напиток. Спектр применения кумквата очень широк.

Эти виды экзотических фруктов можно легко достать в России и приготовить необычное блюдо или придать старому рецепту немного экзотической нотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×