Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
ЕвдееваОля

Фретка или домашний хорёк

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Фретки относятся к хищникам, но были давно одомашнены. Вес фреток зависит от их пола, фретка мужской особи весит около 1-2 килограмм, фретка женского пола около 300-450 грамм. Важно отметить, что фретки не грызуны и не должны содержаться в клетке!

О чём нужно подумать, прежде чем завести фретку

Фретка должна содержаться в гуманных для её вида условиях. Фреток невозможно полностью приучить к лотку и у фреток есть собственный специфический запах. Фретки могут жить на протяжении 8-10 лет и это большая ответственность со стороны хозяина. Нужно иметь в виду и финансовую сторону вопроса: стоимость корма, посещения ветеринара, оплата прививок. С с фреткой нужно проводить несколько часов каждый день

Содержание фреток

В качестве домашних питомцев нужно содержать как минимум две фретки! Люди не могут заменить фреткам сородичей. Фретки не должны содержаться в клетке, для здорового существования им необходимо много движения. Жилище для фреток проще всего соорудить самостоятельно. В нём должно быть как минимум два этажа и достаточно места для подвижных игр. В жилище фреток должен быть туалет (например кошачий туалет), гамаки, игрушки, подходящие для фреток. На пол не стоит сыпать опилки, сено или солому, фретки могут употребить их в пищу и отравиться. Лучше использовать одеяла, простыни или мягкие полотенца. При необходимости их можно постирать. Несмотря на наличие комфортного жилища, фретку требуется ежедневно выпускать из него!

Питание

У фреток короткий пищеварительный тракт, поэтому их нужно кормить разнообразной пищей. Фретки едят мясо. Ежедневно в пищу фреток нужно добавлять витамины. Фреткам нельзя давать корм для собак, но можно добавить в пищу масла. В небольших количествах можно кормить фреток овсянкой, варёным рисом, макаронами или картофелем. Несколько раз в неделю можно давать фрукты и овощи. Категорически запрещены сладости, солёные и пряные специи!

Здоровье

Фреткам следует делать прививки каждые полтора или два года. Вакцина обычно состоит из тройной защиты: от чумы, гепатита и бешенства. Фреток нужно кастрировать. Некастрированные самцы очень сильно метят территорию и воняют, а у самок может случится отравление гормонами.

Содержание фреток в домашних условиях сопряжено с рядом сложностей, но если заранее подготовиться к появлению этого питомца в доме, то фретки несомненно привнесут в жизнь хозяев массу положительных эмоций и радости!

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×