Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
ЕвдееваОля

Карликовый африканский ёж: все за и против содержания в доме

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Для всех тех, кто мечтает завести ежа в квартире, есть идеальный вариант - карликовые африканские ежи, которые были выведены специально для домашнего содержания, путем скрещивания белобрюхого и обычного африканского ежа. Их полноразмерные родственники проживают в Африке, они нередко охотятся на змей и скорпионов. Дикие ежи опасные звери, а вот домашние имеют более покладистый характер, но аппетит у них тоже превосходный. В день такой питомец способен съесть треть от собственного веса.

Африканские ежи коммуникабельны, быстро адаптируются к рукам человека и привязываются к своему хозяину. По своим размерам они меньше, чем обычные серые, которые водятся в лесу. У них забавные мордочки, мягкие иголки, можно гладить и не бояться уколоться. Окрас может быть разный, от шоколадного до цвета шампань и даже белого.Зимой не впадают в спячку.

Как содержать ежей?

  • Клетка. Она должна быть просторная, и прежде, чем заводить ежей, стоит продумать, где ее поставить. Лучше всего, чтобы это был просторный, прозрачный, пластиковый контейнер, он удобнее еще тем, что из него не высыпается мусор. Размещать в местах без сквозняков, окружающая температура должна быть не менее 20 градусов Цельсия.

 

  • Наполнители. Сено, опилки, древесный наполнитель - всё это имеет свойство оставлять труху, а это пыль, она может вызывать аллергию. Не стоит так же использовать одноразовые пеленки, так как ежи могут их разорвать, проглотить впитывающие компоненты и исход может быть летальным. Для содержания подходит только кукурузный наполнитель.

 

  • Домик. Должно быть место, где еж может спрятаться.
     
  • Беговое колесо.

Как правильно кормить ежа?

Ежи - насекомоядные животные. Главным продуктом для них являются насекомые, это главный источник витаминов, белков и жиров. Они должны составлять половину рациона. Корм обычно приобретается в зоомагазинах, некоторые заводчики выращивают их в домашних условиях. Список насекомых, которые лучше всего подходят для ежа:

  • фобос. 5 -10 штук за один прием пищи;
  • мучной червь. 10 - 15 штук;
  • личинки мраморника. 20 -25 штук;
  • тараканы: мадагаскарские, кубинские, американские. По несколько штук, зависит от размера таракана;
  • сверчки. От 15 штук;
  • шелкопряды. 10 штук.

Всё зависит от возраста, маленьким ежам дают насекомых меньше, чем взрослым, так же нужно учитывать размеры насекомого. Приучать их есть нужно с детства, иначе во взрослом возрасте могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Насекомых можно давать живых, замороженных или в сухом виде. Питание ежей состоит не только из одних насекомых, оно должно быть разнообразным. Разрешается давать вареное мясо курицы, говядины. Фрукты - яблоки, груши, клубнику. Из овощей - огурец, мелко порезать морковь, тыкву. Яйцо перепелки раз в неделю для укрепления иммунитета.

Категорически запрещается давать сладости и шоколад, фаст фуд, цитрусовые, авокадо и прочие экзотические фрукты, орехи, чеснок, семечки подсолнечника, молоко.

Кормушка должна быть устойчивая, чистая, постоянно со свежим кормом. Вода тоже должна быть всегда чистая и в свободном доступе.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×