Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
irinarokina

12 уникальных трав для салатов

Рекомендуемые сообщения

Овощные салаты любят, наверное, все. Что делать, когда со временем обычный салат начинает надоедать, и кажется, что чего-то недостает. Что можно использовать, чтобы подчеркнуть глубину и вкус привычного салата? Ответ прост – ароматные травы, благодаря им, любой салат приобретает совершенно новый вкус.

Травы в салаты добавлять можно и нужно, ведь помимо привычных зеленого лука и укропа существует множество других трав.

Какие травы можно добавлять в салаты

1. Базилик – считается, что это классическая приправа для помидоров, но его можно использовать и для других овощей и продуктов. Он отлично подходит для соусов, мясных блюд и рыбы. Чтобы сохранить его неповторимый аромат и цвет, в горячие блюда добавляется в последнюю минуту перед подачей на стол.

Базилик является одной из самых популярных трав, используемых в кулинарии. Свежая, очень ароматная она придает блюдам немного итальянского климата, но в сушеном виде, также имеет своих поклонников.

2. Чабер садовый – идеально подходит для зеленых и смешанных салатов. Можно использовать в салатах с добавлением фасоли. Входит в состав провансальской смеси травяного чая.

3. Эстрагон – особенно рекомендуется для салатов из огурцов и цуккини. Листья эстрагона, нужно очень мелко резать. Если добавить несколько веточек при приготовлении уксуса из белого вина, то получится отличный уксус для салатов с исключительным, уникальным ароматом.

4. Кервель, или французская петрушка, имеет уникальный и нежный аромат, напоминает анис и нотки эстрагона, но запах не стойкий и быстро улетучивается при термической обработке.

Подходит для всех салатов, и является незаменимым компонентом зеленого франкфуртского соуса. Добавляется в салаты непосредственно перед подачей на стол.

Название «французская петрушка» объясняется тем, что кервель входит в состав «Букета Гарни» – обязательного при приготовлении бульонов во французской кухне.

5. Любисток – имеет удивительный кисло-горький вкус, подходит для салатов и супов. Но добавлять его нужно очень мало, потому что в противном случае, будет доминировать в блюде и перебьет вкус других продуктов.

6. Мята – подходит для фруктовых салатов, соусов на основе йогурта, напитков, а листья мяты, добавленные в чай, сделают его очень ароматным. Интересный вкус придает греческому салату. Прекрасно сочетается по вкусу с картофелем, йогуртом и зеленым луком.

7. Анис – имеет нежный ореховый вкус. В салаты добавляется в небольших количествах.

8. Розмарин – можно добавлять в салаты и блюда из грибов. Также подходит для жаркого, соусов, ароматизации оливкового масла и уксуса. Прекрасно растет на балконе или на подоконнике в кухне.

9. Шалфей – подходит для салатов из свеклы, помидоров, сельдерея. Идеально подходит для соусов и мяса.

10. Тимьян – используется как пряная добавка в салаты, из фасоли, помидоров, цукини и сыра. Эта трава вкусно сочетается с луком, яйцами, и майонезом.

11. Мелисса – имеет интенсивный лимонный вкус. Идеальный аксессуар для смешанных салатов. Этот тип травы подойдет для фруктовых салатов, салатов из винограда, яблок, орехов с добавлением лимонного сока. Также добавляется в блюда в последний момент. Для соусов, салатов и сладких блюд используют молодые побеги мелиссы.

12. Кориандр – можно добавлять в салаты, супы, блюда из бобовых, блюда из яиц, птицы и рыбы. В качестве приправы используется также свежая трава кориандра.

Зачем употреблять травы в пищу

Травы являются признанным в течение сотен лет источником витаминов, особенно C и группы B, а также ценных для здоровья компонентов.

Они содержат минеральные соли, фолиевую кислоту, бета-каротин и флавоноиды, природные антиоксиданты, которые обеспечивают защиту от вредных радикалов.

Благодаря содержанию эфирных масел травы выполняют важную функцию, регулирующую работу пищеварительной системы, действуют как слабительное и помогают при диспепсии.

При добавлении в блюда не только придают им неповторимый вкус и аромат, но и положительно влияют на процесс пищеварения.

Кроме того, их можно купить на рынке или выращивать самим, на балконе или подоконнике в собственном доме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×