Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Marya

Крема и глазури

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мы поговорим о рецептах, без которых не обойдётся не один праздник и торжество. На каждом празднике есть торт, как кульминация праздника. Попробуем, приготовить, для них разные крема. Для приготовления кремов используют очень разные добавки: молоко, фрукты и ягоды, соки и сиропы, и многое другое. Можно приготовить крема на белковой основе, они более пышные и воздушные, обладают приятным нежным вкусом. Красители для кремов можно сделать из натуральных фруктов и овощей, без каких либо добавок. Если потереть с сахаром малину или красную смородину, получиться очень красивый розовый цвет. А какао порошок придаст вкус шоколада и окрасит в красивый коричневый цвет. Хорошими красителями могут быть разные фруктовые ликёры: вишнёвый, клюквенный, брусничный. Надо запомнить лишь одну важную вещь: качественный крем, можно приготовить, из сливочного масла только высшего сорта.

Глазурь применяют в кулинарии для отделки тортов, пирожных, тортов и печенья. Самый простой из рецептов, это с помощью белка и сахарной пудры. Для различного цвета можно использовать фруктовые сиропы и какао порошок. Глазурь при правильном приготовлении должна быть достаточно тягучей и в меру густой, она не должна откалываться, а хорошо стекать по изделию. Исправить положение если что-то пойдёт не так, может сахарная пудра или несколько капель воды. Если до глазури, покрыть изделие фруктовым повидлом или джемом, тогда глазурь будет выглядеть, как глянцевая и поверхность изделия будет выглядеть более ровно. Без основы из повидла или джема не будет глянца глазури.

А теперь попробуем приготовить несколько видов кремов и глазури.

Крем со сгущённым молоком на масляной основе.

Понадобится очень простой набор продуктов: в равных частях берём 200 грамм сливочного масла и 200 грамм сгущённого молока с сахаром (можно использовать сгущённое молоко с какао или кофе). 1 или 2 столовые ложки ликёра, бальзама или коньяка.

Приступаем к приготовлению: сливочное масло взбиваем с помощью миксера или венчика до пышной однородной массы, и добавляем по одной чайной ложки ликёра или бальзама и одну чайную ложку сгущённого молока.

Крем « Яблочный зефир»

Для приготовления берём следующие продукты:

250 грамм сахарного песка; полкилограмма яблочного джема и 250 грамм свежих белков. Начинаем приготовление нашего вкусного крема: яблочный густой джем перетираем через сито в посуду, где в дальнейшем будем взбивать крем. Добавляем туда же сахарную пудру или сахарный песок, вливаем яичные белки и взбиваем крем миксером или венчиком до пышной и устойчивой пены, которая не теряет форму. Крем готов, но использовать его надо сразу для украшения тортов. Ещё этот крем очень хорошо подходит для наполнения слоённых или сахарных трубочек.

А теперь приготовим несколько разных вариантов глазури. Одна из самых любимых детьми шоколадная глазурь. Для приготовления берём: 2 столовые ложки какао парашка и 3 столовые ложки горячей воды; 2 столовые ложки растопленного сливочного масла не менее 72% жирности и 150 грамм сахарной пудры. Готовим: какао порошок и сахарную пудру просеять вместе и хорошо перемешать, добавляем горячую воду и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции и блестящей массы. Если нет желания, чтобы глазурь стала матовой, не грейте её на открытом огне.

Сахарная белая глазурь.

Берём следующие продукты: 1 белок и пол стакана сахарной пудры. Приготовить очень легко и просто, справиться даже ребёнок. В посуду для взбивания выливаем белок и взбиваем при помощи миксера или венчика. Постепенно добавляем сахарную пудру, просеянную через ситечко. Очень важно, чтобы сахарная пудра была свежая. Готовая глазурь должна быть средней густоты и достаточно тягучая. Можно придать глазури пикантный вкус, капнув несколько капель лимона.

Кофейная глазурь.

Нам понадобиться: 1 чайная ложка сливочного масла, 200 грамм сахара и 4 столовые ложки кофейного экстракта. Готовим красивую, однородную и блестящую массу. Сахарную пудру просеиваем через ситечко, обогащая её кислородом, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо нагретый кофейный экстракт. Тщательна растираем, чтобы не было комочков, и получилась однородная масса.

Эти очень простые и вкусные рецепты кремов и глазури очень понравиться любой семье, особенно там, где есть дети!

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×