Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Olesya.Alieva

Возможна ли работа в коллективе без конфликтов

Рекомендуемые сообщения

Такова тенденция взрослой жизни – практически большую часть времени человек проводит на работе. Поэтому общение в коллективе со временем приобретает некоторое подобие семейных отношений. Каждый из членов коллектива неосознанно принимает на себя роль в эдакой разношерстной семье. Кто-то поучает, кто-то опекает, кто-то становится ведомым и по макаемым. Но, как и в любой семье, неизбежны конфликты на почве несовместимости характеров или интересов. Тем более, если коллектив был подобран, учитывая только профессиональные навыки и опыт. В идеале, при подборе кадров необходимо учитывать мнение психолога. Он поможет подобрать коллектив, учитывая психотипы людей, которые будут правильно сочетаться. В противном случае чреваты конфликты, которые могут привести к увольнению ценных кадров.

Но что же сделать, если коллектив уже подобран? Все люди разные, но можно выделить несколько типов тех, кто чаще всего является инициаторами конфликтов. Одним из них можно выделить некого негласного лидера. Это человек, который не открыто реально руководит коллективом. Именно он «дает добро» выполнять какие-либо функции, к его мнению прислушиваются, он оказывает ощутимое влияние на каждого в команде. И именно он может пойти против приказов непосредственного руководства, настраивая против него весь коллектив.

Существует и еще один тип людей, которые любят «мутить» воду. Они собирают информацию на каждого из своих коллег, добавляют свои мысли и догадки, выставляя человека в негативном свете. Затем как бы невзначай, доводят собранную информацию до начальства и других членов коллектива. В итоге сеется паника, постоянное недоверие друг к другу. А сплетник только смотрит на все это и посмеивается.

И, встречается чаще всего, тип – энергетический вампир. В последнее время он стал, как никогда, распространен. Такой человек намеренно идет на скандал, оправданный или нет. Для него самое главное – получить некое удовлетворение от страдания других людей. Таким образом, он как бы возвышается на некоторое время над несчастной жертвой, чувствует себя сильнее ее, влиятельнее.

Все эти типы людей постоянно являются инициаторами раздоров в коллективе, мешают продуктивной работе коллег, замедляют трудовой процесс. Для человека, желающего не просто спокойно работать, но и получать, по мере возможности, от процесса удовольствие, необходимо знать, как справляться со склочными коллегами.

Так как провокаторы, стремятся всеми правдами и неправдами подтолкнуть коллегу к конфликту, необходимо уйти в жесткую оборону. Ни в коем случае нельзя проявлять никаких эмоций на колкие замечания. Ведь именно эмоции являются тем топливом, в которое и будет подброшена искра конфликта. Только полное игнорирование. Со временем склочник отступится, поняв, что с таким человеком невозможно создать конфликтных ситуаций.

Но может попасться и такой экземпляр, что будет плести интриги, которым позавидует королевский двор. Тогда в этом случае правильным будет поведение честности и открытости. Необходимо прямо поговорить с коллегами и коллективно решить, как дальше вести себя с «вампиром».

Хотя иногда скандал может произойти просто потому, что коллеги не сошлись характерами. В этой ситуации необходимо трезво оценить ситуацию, выслушать каждого из оппонентов.

Порой возникает желание разрешить конфликтную ситуацию между коллегами, но этого лучше избегать. В противном случае, можно оказаться между двух огней, а в конечном счете, и самому виноватым во всех бедах. В этом случае самым лучшим выбором будет соблюдение полного нейтралитета.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×