Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Filona

Готовим лёгкую выпечку

Рекомендуемые сообщения

Рецепты, не требующие большой затраты времени при приготовлении теста и сложных кулинарских навыков.

Сочный морковный торт

На 8 порций для его приготовления используются 3 яйца, которые надо хорошо взбить. В яичную массу добавляются 250 г сахара, 160 г муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1чайную ложку ванильного сахара, 2 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки кардамона, 0, 5 чайную ложку тертого имбиря (если есть) и 0, 15 л оливково (можно подсолнечного) масла. Все ингредиенты хорошо перемешать. На крупную терку или через кухонный комбайн натереть 2-4 морковки среднего размера и выжить сок одного апельсина. Тертую морковь, сок апельсина и 0, 1 л изюма добавить в мучную массу, и все хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в форму. Если форма металлическая, то лучше использовать бумагу для выпечки. Морковный торт выпекать 45 минут при температуре 200°. Муж всегда делает 2 порции, чтобы второй торт закинуть в морозилку на всякий случай.

Торт с бананами

На 12 персон в небольшой кастрюле растопить 200 г масла. Взбить миксером 6 яиц, 350 г сахара и 4 чайные ложки ванильного сахара. В отдельной миске измельчить до пюре 3-5 бананов ( хорошо подойдут переспелые ). В яичную массу добавить 250 г муки, топленое масло и пюре бананов. Все перемешать. Готовое тесто выложить в форму с бумагой для выпечки (если форма металлическая). Торт с бананами выпекать 55 минут при температуре 175°. В тесто также можно добавить 100 г размельченного на кусочки шоколада. Когда торт остынет, посыпать его сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Торт с бананами подходит также для заморозки. Это тесто можно использовать и для кексов.

Торт с фруктами

Этот торт приятно украсит любой праздничный стол в любое время года. Сначала делаем песочное тесто. Для этого растопить 250 г масла/маргарина в 0, 2 л молока. Взбиваем 4 желтка и 200 г сахара. В яичную массу добавляем остывшее молоко, 150 г муки и 3 чайные ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Затем в отдельной посуде взбиваем 4 белка. К хорошо взбитым белкам добавляем 300 г сахара и 100 г мелко измельченных орехов (лучше грецкие, но если нет таких, то подойдут любые). Песочное тесто выкладываем в форму с бумагой для выпечки. Тесто смазывается по всей поверхности взбитыми белками. Форму ставим в духовку и выпекаем 300 минут при температуре 200°.

Когда торт готов, даем ему время остудить и занимаемся приготовлением крема. 0, 4 л сливок 38% взбиваем, затем к ним добавляем 0, 4 л сметаны 38% ( но может подойти и 18%-ная). Крем перемешиваем и выкладываем на уже остывший торт. И теперь осталось украсить торт фруктами. Здесь хорошо подойдут как свежие фрукты, так и фрукты из жестяных банок. Бананами лучше украсить перед самой подачей на стол, иначе они быстро потемнеют. Само тесто можно приготовить заранее, а в день праздника сделать крем и украсить торт. А его хватит на 25 порций.

Остается только сделать кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×