Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Marya

Топ- 5 самых самых полезных для здоровья видов зелени

Рекомендуемые сообщения

Зелень всегда являлась необходимым компонентом для любой национальной кухни. Сегодня, в век здорового питания и натуральной косметики, много людей пытаются подобрать наиболее подходящий и полезный для себя вид зелени. Эта статья расскажет, о тех видах зелени, которые считаются самыми полезными для здоровья.

1. Укроп

Этот важный ингредиент присутствует во множестве национальных кухнях и славится во всем мире. Но укроп известен не только своим ароматом и вкусовыми качествами. Помимо этого, в его составе присутствует целая палитра витаминов, таких как: В6, В2, С, А, Е, Р. К тому же, это растение содержит такие нужные организму элементы, как железо, кальций, магний и фосфор. Чтобы получить пользу от употребления укропа, можно есть не только его листья, но и стебли, которые также наполнены витаминами и важными элементами для человеческого тела. Все эти компоненты делают укроп растением с очень полезными свойствами. Так же, он отлично способствует улучшению пищеварения и кроветворные процессы и нормализует функционирование поджелудочной железы, благодаря чему она способна лучшим образом вырабатывать ферменты. Еще одной особенностью этого растения является наличие в его составе вещества под названием анетин, которое благоприятно влияет на расширение сосудов головного мозга и сердца.

2. Петрушка

Петрушка известна в первую очередь как отличный источник большого числа витамина С и даже превосходит по этим показателям в 3 раза цитрусовые. Витаминный состав петрушки также имеет в наличии витамины А, Р, Е. Кроме этого, в этом растении присутствует целый набор полезных и важных элементов, таких как магний, кальций, фосфор. Полное отсутствие сахара в петрушке делает ее диетическим продуктом и отличной добавкой ко множеству блюд, которые нуждаются в богатом вкусе и аромате. Она используется не только в кулинарии, но и в косметической сфере, являясь натуральной основой для средств, которые подтягивают кожу, уменьшают пигментные пятна, а также помогает осветлить и освежить цвет лица. Сок петрушки можно превосходно использовать и в домашних условиях, применяя его с целью уменьшения мешков под глазами и удалить темные пятна под ними.

3. Сельдерей

Несмотря на свою меньшую распространенность, сельдерей, в плане полезных свойств, мало в чем уступает петрушке или укропу. Он может похвастаться широким витаминным набором, в составе которого присутствуют такие витамины: А, В, Е, К. В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла и микроэлементы. Одной из его изюминок является наличие такого важного для роста мышечной массы вещества как протеин. К тому же, его употребление способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной железы.Также сельдерей помогает снять стресс из-за переутомления, улучшает память, способствует повышению концентрации внимания.

4. Руккола

Руккола по праву считается богатейшим источником всевозможных витаминов и микроэлементов, например: А, В, Е, С, К, кальций, марганец, железо, фосфор, магний. Помимо этого, она позитивно влияет на функционирование пищеварительной системы, в особенности желудка, повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению иммунитета, противодействует вирусам и понижает уровень сахара в организме. Для людей, которые практикуют вегетарианство стоит обратить внимание на петрушку, потому что она содержит огромное количество клетчатки, благодаря чему это растение очень питательное. Петрушка может существенно улучшить состояние тех, кто страдает от гастрита или язвы. Руккола нашла свое применение и в косметологии. Этот вид зелени активно используют для укрепления волос и с целью сделать их мягкими и блестящими.

5. Фенхель

Благодаря своему слегка острому привкусу и сладкому аромату, фенхель стал излюбленной добавкой многих кулинаров, которых добавляют эту зелень во всевозможные мясные и овощные блюда, чаи и даже сладости. Что касается его полезных составляющих, то фенхель известен широким наличием витаминов В и Е. К тому же, этот вид зелени используют для преодоления метеоризма у грудных детей, первыми признаками гриппа и улучшения работа кишечника, также отмечены его позитивное влияние на почки и печень. Но стоит помнить, что он противопоказан некоторым категориям людей, таким как беременные женщины и тем, которые находятся в периоде лактации.

Правильно подобранная зелень может существенно улучшить любое блюдо и сделать его особенным. К тому же, она не только позитивно влияет на вкусовые качества, но и укрепляет здоровье и иммунитет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×