Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Marya

Как выбрать полезное куриное мясо

Рекомендуемые сообщения

Сейчас куриное мясо довольно распространенный продукт. Его можно встретить в любом магазине или на рынке.

Чем полезно куриное мясо?

Курица – самое популярное мясо в последнее время. Это диетический продукт, который подходит для питания людей всех возрастов. Она не заменима для людей, придерживающихся определенных диет, а так же и для поддержания спортивной формы. Куриное мясо достаточно нежное, не такое жирное, как свиное. Оно легко усваивается, является хорошим энергетическим источником. Как правило, мясо курицы рекомендуют людям, перенесшим тяжелую болезнь, в период восстановления.

Кроме того, куриное мясо обновляет кровь и повышает содержание гемоглобина в организме. Это не заменимый источник белка при расстройствах пищеварения. Это нежное мясо хорошо смотрится как в первых блюдах, так и в сочетании с разными гарнирами. Мясо курицы идет как один из компонентов салатов. Следует сказать, что кроме всех полезных свойств у курицы еще и очень выгодная цена. Все замечательные свойства будут иметь место только в том случае, если куриное мясо качественное. При выборе курицы нужно учесть некоторые моменты.

Как выбирать куриное мясо?

Каждому известно, чтобы получить полноценную тушку курицы, ей нужно время вырасти. Но далеко не каждая птицефабрика может позволить птице расти минимум 60 – 70 дней. Именно такой возраст считается правильным. Мясо птицы еще достаточно нежное, она не приобрела большое количество жира. На промышленных птицефабриках такого времени нет. Птицу отправляют на убой спустя 40 дней. Для хорошего веса курицу кормят не обычным зерном, а специальными кормами с гормонами роста. При этом курица находится в тесной клетке. Чтобы курица не болела, ей дают разные антибиотики. Понятно, что никакими полезными свойствами такое мясо не будет обладать. Выход: приобретать тушку в проверенных местных фермерских хозяйствах, либо на рынке у частника.

Отличить «правильную» курицу от «неправильной» не составит труда. Предпочтение лучше отдавать среднего размера. Домашний бройлер за 2- 2,5 мес. сможет нагулять 2 – 2,5 кг мяса. А если говорить об обычной курице, то это около 1,5 кг. Фабрична курица наберёт такой вес за 30 дней. Деревенская птица отличается по цвету – она будет более желтой. Курица с птицефабрики всегда ровного розового цвета. Следует обратить внимание на производителя. Хорошо, если это местное хозяйство. На крупной птицефабрике на 99% курица будет искусственной. Идеальный вариант – курочка с частного подворья. На рынке нужно обратить внимание на штамп от ветеринарного надзора на птице и сопутствующие документы.

Какое мясо лучше замороженное или охлажденное. Замороженное мясо, как правило, дешевле. Многие считают, если вкус одинаков, зачем переплачивать? У охлажденной курицы легче определить качество. Ни кто не будет брать курицу с лишней жидкостью, запахом или слизью. Замороженный продукт выбрать сложнее. Нужно обращать внимание на лишний иней в упаковке, лед. Если была произведена быстрая глубокая заморозка, то в упаковке не будет лишнего снега и льда. Замороженное мясо по своим качествам не отличается от охлажденного. Его нужно просто правильно разморозить. Для этого замороженную тушку положить на полку холодильника. Важно учитывать, что любое мясо можно размораживать только раз.

Если предстоит покупка свежей тушки, следует знать, что срок реализации такой птицы не более 12 часов. Свежая птица приятна на вид, у нее светлая кожа ровной окраски без кровоподтеков. Липкая кожа говорит о несвежем продукте. Мясо птицы не должно иметь посторонних запахов, оно упругое на ощупь. О молодости курицы скажет ее грудная кость: у молодой птицы она будет слегка пружинить, у взрослой нет. Если все же свежесть вызывает сомнение можно заглянуть птичке под крыло. Курица тухнет из-под крыла. Если птица не свежая, то под крылом появится липкая консистенция и неприятный запах.

Кроме всего вышесказанного надо помнить о некоторых тонкостях. Кожа курицы – самая опасная часть, именно в ней скапливаются все токсины и вредные вещества. Удалять ее нужно до начала готовки. Время приготовления птицы тоже важно соблюдать. Мясо птицы быстро готовится, тем не менее, не доделанный продукт может сохранить яйца паразитов.

Только правильно выбранный и приготовленный продукт сохранит полезные свойства и будет полезен для здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×