Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Vikulya

Как правильно похвалить подростка

Рекомендуемые сообщения

Родители, особенно подрастающих детей, постоянно рассчитывают, что сумеют отыскать единый способ наладить контакт с детьми. Ничего таким не способно подпортить положительную атмосферу, как мрачный вид ребенка.

Одобрение родителей не попросту слова для подростка. Изучения в сфере нейробиологии выявили, что одобрение значимо для детского мозга. В младшем возрасте разум увеличивается весьма стремительно, создавая узы взаимозависимых нейронов, которые считаются главными компонентами в концепции взаимосвязей мозга.

Малых ребят похваливать достаточно просто – к ним достаточно проявить заинтересованность и восхищение. Однако, если дите входит в подростковый период, отцу с матерью требуется находить новые методы. Но различие в том, что одни положительно отвечают на похвалу, а иных – никак не обращают на нее внимание.

Однако одобрение не обязано являться обычным либо непосредственным по своей форме. Похвала, по сути, сильный преподавательский прибор – по сути, психологический медицинский препарат. «Одобрение аналогична пенициллину, – слагал некто. – Её невозможно применять спроста. Необходимо соблюдать законов дозы, принимать во внимание сроки и предупреждения о вероятных аллергических реакциях. Принципы вращения с чувствами в значительном похожи с инструкциями вращения с медицинскими препаратами».

«Похвала подобна пенициллину, – говорил Гинот. – Ее нельзя использовать случайно. Нужно придерживаться правил дозировки, учитывать сроки и предостережения ввиду возможных аллергических реакциях. Правила обращения с эмоциями во многом схожи с правилами обращения с лекарствами».

В случае если продлевать аналогию с медицинскими препаратами, доза и опасности применения похвалы изменяются с возрастом детей. Одобрение, которое порождает восхищение у ребенка меньшего возраста, способно порождать наиболее различные реакции у подрастающего поколения.

Недавно считалось, что хвалить детей нужно за то, что они сообразительные либо одаренный человек. Но, недавно было подтверждено, что значительно эффективнее расхваливать свойства, которые доказывают детям их совершенствования. По этой причине правильнее расхваливать детей за упорство, настойчивость и сосредоточение.

Но в подростковый период невозможно быть убежденным, что этот либо другой метод хвалы будет действенным по своей природе. В случае если ранее ребенок положительно принимал хвалу отца с матерью, то сейчас она способна представиться ему неприемлемой, несовременной и в том числе обидной. Подростки желают самостоятельно производить оценку личных воздействия, и в таком случае, оценка родителей, их нервирует.

Подобный отклик на похвалу не нужно списывать только лишь на нервозность. В некоторых случаях одобрение на самом деле никак не действует. В случае если родные никак не принимают во внимание актуальность миссии и значения ребенка.

Хорошее одобрение обязано затрагивать актуальные цели и ценности того, на кого они направлены. В случае если данного не совершается, одобрение перерастает в прибор власти – заступничества, контролирования либо же угрозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×