Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
КатяМаркова

Умышленно ли вредят себе подростки

Рекомендуемые сообщения

Все чаще стали обращать внимание, на глубокие раны находящиеся на теле подростков. Откуда они берутся?

Одна девочка рассказала, что когда ее обижают одноклассники, она себя чувствует удрученной, ей хочется сделать себе больно. Она хватает, что есть под рукой, например шариковую ручку и царапает до тех пор, пока не пойдет кровь. Самое страшное, что после такой процедуры ей становиться легче. Все ли с ней в порядке?

Однажды мама увидела у своей дочери на руке следы от ожогов. Как мама не пыталась поговорить с дочерью, диалога не получалось, напротив любое слово воспринималось агрессивно. Естественно у мамы есть повод опустить руки.

Современная проблема заключается в том, что 35% детей умышленно наносят себе вред.

У повзрослевших детей резко меняются желания, привычки, поведение – изнутри они становятся другими.
Изменения физиологического тела подросток переносит очень сложно.

В них меняется все от походки до голоса. Такое впечатление, что тело живет самостоятельно: у них возникают не подобающие эротические желания, у девочек в неподходящее время появляется менструальный цикл. Именно поэтому подростки чувствуют, что их тело живет отдельно.

Современные подростки не могут выражать свои чувства и переживания, говорить открыто о себе у них не получается. Не получается доверять себе, а другим тем более. Взрослых все это пугает. Взрослые в растерянности, опасаясь за жизнь своих детей. Главное, что подростки не собираются расставаться с жизнью, они пытаются справиться со своими страданиями таким неординарным способом.

Подростки, таким образом, притупляют душевную боль.

Жесткость и агрессия подростков, проявленная к себе, позволяет себе держать в руках по отношению к другим. К сожалению, кровопускание снижает напряжение внутри. Подростки делятся, как им становиться легче после неординарной процедуры. Один подросток поделился, что после причинения себе вреда, наступали ощущения счастья. Ребенок с удовольствие ложился отдохнуть и сладко засыпал. Своего рода негативные чувства вместе с кровью, покидали его.

Как можно чувствовать себя лучше, при этом причиняя себе боль? В теле подростка во время этого процесса происходит сложнейший физиологический процесс. То есть происходит обезболивание за счет эндорфинов – это такие гормоны способствующие притуплять боль. Очень важно, чтобы не попасть в зависимость от этого умиротворения. То есть, не нужно разрушать себя, чтобы лучше чувствовать себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×