Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
natali_KL

Кто успешнее отличники или двоечники

Рекомендуемые сообщения

Отличниками родители и учителя обычно гордятся. Им прочат богатое будущее, престижную работу с большой зарплатой, много побед и триумфов, когда он станет взрослым. Но, узнав биографии многих известных людей, учёных, писателей, которые добились значительных успехов в жизни, то поражаешься.

Поразительно, но достоверно известно, что больше половины из них в школе они учились неважно. Нередко случается так, что жил-был двоечник, уравнение не мог решить правильно, слова писал с ошибками. А через несколько лет его город, страна вся планета восхищаются его успехами. Почему так происходит? Откуда такая несправедливость?

Разбор ошибок

Придётся детально разобраться в ошибках отличников. В чём они ошибаются? В каких случаях им следует брать пример с двоечников? Да-да, именно у тех, кто в школе учился хуже них. Кто в школе у них часто списывал задачи и контрольные. Необходимо вспомнить качества, которые есть у отличников. Они аккуратны, дисциплинированы, усидчивы, терпеливы, ответственны. Хорошие черты характера. Они добросовестно выполняют поручения учителей, правильно следуют инструкциям. Отличник чувствует, что на него надеются и он не имеет права на ошибку. Он обязан соответствовать предъявляемым ему требованиям и должен оправдать доверие. Отличник зависит от оценки окружающих его людей. Только насколько поможет это отличнику преуспеть в жизни? Сейчас полезно выяснить, каким багажом обладает двоечник?

Достоинства двоечника

Пока отличник учится на пятёрки, двоечник старательно борется за своё не напряженное существование. За то, чтобы взрослые не мешали ему заниматься тем, чем ему хочется, что его действительно интересует. Уроки он учит, но ровно настолько, чтобы получить положительную оценку, чтобы учителя не ругали, а родители не доставали.

Так в двоечнике развивается изворотливость, смелость мысли, находчивость и предпринимательство. Он учится мыслить не по шаблону, шевелить мозгами. Он срочно придумывает свои отговорки на случай опоздания или прогула уроков, придумывает версии на тему потери дневника. Это развивает фантастику, смелость и авантюризм. Двоечнику безразлично мнение окружающих, он не дорожит репутацией, ее у него нет. Это значит, что ему легче выдержать неприятности в жизни. Он не будет расстраиваться, если его работа и действия кому-то не понравились.

Отличник и двоечник

В то время, когда отличник зубрит уроки, двоечник занимается развитием своих врождённых способностей: музыкальных, коммуникабельных, предпринимательских, художественных. Когда-нибудь эти таланты могут помочь ему стать успешным человеком. Кроме того, у двоечников выработался иммунитет к негативным реакциям окружающих, у них не «розовых очков». У них не выработался стереотип правил, что нужно делать по правилам. Они придумывают свои «правила», которые часто бывают более практичными. Его мозг не перегружен излишней информацией, его интерес не поражён зубрёжкой, он с интересом усваивает то, то ему кажется полезным.

Все эти качества хоть и не нравятся учителям и родителям, зато учат его быть более приспособленным к жизненным проблемам.

А у отличника такие привычки не выработались. Поэтому неудивительно, что большинство успешных людей были в школе не отличниками.

Успешному человеку, конечно, не помешает добросовестность и ответственность, но они не являются главными качествами. Чтобы достичь высот в жизни, человеку необходимо принимать нестандартные решения. Он должен суметь рискнуть и не растеряться в сложных ситуациях, когда всё складывается не в его пользу. Он обязан уметь выстраивать отношения с друзьями и недругами, знать свои слабые и сильные стороны. К сожалению, этому в школе не учат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×