Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Pandochka

Как приручить волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Волнистые попугаи привлекают своей красотой и простотой в уходе многих людей, которые хотят иметь в своем доме этого маленького пернатого питомца. Желтые, зеленые, белые, голубые – какими только не бывают волнистые попугаи. Владелец попугая, конечно же, желает, чтобы между ним и его питомцем были хорошие отношения. Но в отличие от таких животных, как кошки и собаки, волнистые попугаи не были специально выведены для компанейской жизни с человеком. Поэтому многие люди сталкиваются с тем, что попугай их боится, проявляет агрессию, забивается в углы и прочими подобными моментами. Поэтому важно знать, как именно приручить волнистого попугая и что для этого нужно сделать.

Особенности в процессе приручения волнистого попугая

Самый простой вариант для тех, кто не хочет тратить слишком долгое время на приучение попугая к рукам – приобретать птенца. Чем взрослее волнистый попугай, особенно если он жил не один, а в стае других попугаев, тем труднее и дольше приучать его не бояться людей. Конечно, если человек приобрел или ему достался взрослый попугай, то не следует сразу же опускать руки и даже не пытаться обучить птицу, с мыслью, что все равно ничего не выйдет, это сложно, долго. Взрослую птицу приручить можно, но для этого потребуется больше сил и внимания к волнистому попугаю. Но в конце все равно будет обученная и привыкшая к человеку птица. Следует приобретать птицу у заводчиков. У них чаще всего можно посмотреть родителей птицы, условия содержания птиц. Так же многие заводчики с вылупления приучают птенцов к рукам, к людям, избавляя будущих хозяев от хлопот.

В занятиях с попугаев важна систематичность. Если хозяин занимается с птицей только изредка, то не стоит ожидать спокойной и прирученной птицы. Постепенно, начиная с маленьких шагов, нужно показывать птице, что вы не желаете зла и вреда. Чем больше времени уделяете птице, тем быстрее она станет ручной.

Как приручить волнистого попугая?

В первые несколько дней после заселения попугая в дом, не стоит его тревожить и слишком часто находиться рядом. Если начать пытаться приучить птицу к рукам в первые дни, то можно причинить птице излишний стресс и не добиться желаемого результата. Через неделю можно постепенно начинать приучать попугая к людям. Сначала нужно проводить время рядом с клеткой, не совершая резких движений и не издавая громких звуков. Разговаривать с волнистым попугаем негромким спокойным голосом. После того, как птица перестанет пугаться при приближении человека и при смене кормушек и поилок, следует аккуратно просунуть руку с кормом или лакомством. Если птица слишком пугается, то следует на время отложить это действие, продолжать разговаривать с птицей и проводить время возле клетки. Когда птица сядет на руку и начнет есть, нужно продолжать разговаривать, чтобы птица привыкла к голосу хозяина. Повторяя данную операцию некоторое время и добившись того, что волнистый попугай без боязни садится на руку, нужно приучить питомца к прикосновениям к нему. Со временем попугай привыкнет к прикосновениям. После этого можно приучать попугая к его имени, к полетам и возвращениям в клетку.

Главные моменты, которые стоит запомнить владельцу попугая, желающему приручить питомца:

•Не совершайте резких движений, не издавайте громких звуков
•Приручать попугая следует постепенно
•Определите, что из еды больше нравится попугаю
•Не принуждайте попугая
•Разговаривайте спокойным голосом

Приучить волнистого попугая к рукам дело не слишком сложное, главное в этом деле любить питомца и уделять ему внимание. И тогда пернатый питомец станет для человека настоящим другом.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×