Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Filona

Интересные советы про приготовлении бутербродов

Рекомендуемые сообщения

Бутерброды – это закуска, которая позволяет создавать богатство форм и сочетаний и возбуждает аппетит.

Когда нужно встретить неожиданно пришедших гостей или отметить именины, поехать на природу или пойти на пикник, день рождения или другие семейные торжества, то самыми выгодными, разнообразными и вкусными закусками являются бутерброды. Они не займут много времени для приготовления, но удовлетворят самый утончённый вкус.

Бутерброды это и аппетитная закуска для всех членов семьи. Если домашняя хозяйка умеет правильно пользоваться, продуктами что у неё есть на кухне, то она сможет приготовить различные бутерброды на завтрак или к чаю, детям в школу, себе или членам своей семьи на работу, они вызовут аппетит даже у самых капризных и вредных детей.

Бутерброды бывают двух видов: открытые и закрытые. Открытые - это когда любые продукты укладывают только на один ломтик хлеба, а закрытые делают с использованием двух ломтиков, причём начинка всегда должна находиться между ними. Также бутерброды бывают горячие и холодные. Горячие бутерброды приготавливают с использованием духового шкафа или микроволновой печи. Есть ряд специальных бутербродов с применением красной или чёрной икры, второй кусочек хлеба наверх класть ни в коем случае нельзя, икра в таком варианте подавится, и весь её вид будет испорчен. Художественное оформление бутербродов не стоит не когда накрывать, чтобы не испортить внешний вид.

Хлеб или батон для бутербродов надо нарезать очень тонко с применением острого ножа, формы могут быть самые разнообразные на выбор хозяйки, которая их будет готовить. Начинка может быть самая разнообразная, начиная с овощей и зелени, заканчивая рыбой и мясом. Могут применяться различные виды сыра и колбас. Мясо может быть как отварное, так и печёное, прекрасно подойдут различные рыбные консервы, молочные продукты. Можно использовать различные виды солёной рыбы, но предварительно её необходимо вымочить в течение десяти часов, воду в ней необходимо часто менять. Продукты перед использование надо подготовить: колбасу и ветчину очистить от кожуры, с мяса и рыбы убирают все кости, отварные и свежие овощи и фрукты очищают. При использовании сливочного масла, его предварительно надо размягчить. Все продукты перед приготовлением очищают и нарезают по величине приготавливаемых бутербродов. Резать продукты и хлеб необходимо не раньше, чем за два часа до приготовления и подачи бутербродов на стол, иначе продукты высохнут и потеряют свой вкус и внешний вид.

В приготовлении бутербродов используют масло или майонез, можно использовать различные соуса. Ели в майонез добавить мелко нарезанных креветок или морепродукты и хорошо перемешать, будет более нежный и приятный вкус. Майонез смешивают с измельчённым желтком и добавляют немного чеснока, появится красивый желтоватый оттенок и пикантный аромат и вкус.

Бутерброды подают на стол гостям или членам семьи отдельными порциями, в каждую тарелку необходимо класть разные виды бутербродов, например, бутерброды с русским салатом, варёным языком или кашковалом, с икрой или морепродуктами, с различным мясом или нежной рыбой.

Можно подавать и на большой тарелке или блюде, но его необходимо накрывать чистой салфеткой. Важно, чтобы у каждого гостя тоже была бумажная салфетка.

Есть маленькие бутерброды на шпажках-канапе. Для них, как и для обычных бутербродов, за основу берут хлеб, только нарезают маленького размера. Канапе могут быть различных форм: круглые, квадратные, треугольные. Отличие от обычных только в том, что на хлеб кладут, несколько видов продуктов чередуя их. Например: за основу берут круглый кусочек хлеба, кладут мясо, огурец, опять мясо и помидор, а наверх маленькую оливку и через всё это пропускают шпажку. Все продукты должны быть нарезаны по форме хлеба. Использовать и чередовать продукты можно на любой вкус, но они должны сочетаться между собой. Если в состав бутербродов входит рыба, то лучше всего подойдёт чёрный или серый хлеб, если делают бутерброды из фруктов, то очень хорошо использовать десертный батон.

Все бутерброды необходимо красиво расставить и украсить; способ расстановки, оформления и подачи вызывает аппетит у гостей и членов семьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×