Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Vikulya

Как сохранить любовь в браке

Рекомендуемые сообщения

Всем хочется любить и быть любимыми. Для этого люди заводят семьи, это естественная потребность. Но если это так важно, то куда пропадает любовь после брака?

Дело в том, что начальная влюбленность и страсть отличаются от той любви, которая необходима в семейных узах. Для долгих лет совместной жизни в гармонии одной страсти будет мало.

Каждому человеку характерен свой «язык любви», его могут не понять одни, а для других он будет очевидно понятен. Серьезные чувства начинаются как раз с того, что оба партнёра говорят на одном языке, способны ясно выражать и доносить чувства своей второй половине.

К сожалению, после узаконивания отношений, некоторые пары распадаются. Люди перестают понимать друг друга, появляются пустые обиды, иногда в отношения вмешиваются родственники, рутина и быт раздражают, с рождением детей остаётся мало времени на любимых.

Как же не потерять любовь во всём этом круговороте?

Две важные составляющие счастливого брака:

1. Страсть. В начале отношений, при одном взгляде на возлюбленного, кровь начинает кипеть, глаза блестеть, а в животе появляются бабочки. На самом деле всё это дело рук гормонов, которые вырабатываются в мозгу человека. Если этих гормонов будет слишком много, они могут навредить организму, поэтому со временем их количество начинает уменьшаться. Это защитная реакция, заложенная природой. Поэтому и страсть со временем утихает. Стоит понимать эти механизмы и не списывать спад на отсутствие чувств. Поддерживать страсть можно совместными приключениями, новым опытом.

2. Дружба. Любовь и дружба вопреки утверждениям некоторых людей, очень хорошо дополняют друг друга. Необходимо доверять партнёру на все сто, чтобы делиться любыми переживаниями, не боясь осуждения и непонимания. Это чувство не менее важно, чем физическое влечение, без него брак не возможен.

Кризисы

Большая часть отношений переживают периоды нестабильности. Выделяют следующие этапы кризисов в браке:

• Обыденность. Всё становится привычным, пропадает ощущение праздника от каждого дня вместе, начинается рутина.

• Привыкание. В результате, в числе прочего, снижается половое влечение. На этом этапе стоит отыскать новые совместные занятия, которые будут дарить двум сторонам сильные впечатления, пробуждать чувства. Некоторые пары решают завести ребёнка в этот период, что является не самым лучшим решением. Рождение малыша может погрузить всю семью в ещё большую рутину.

Самая большая ошибка супругов – отсутствие общения. Разговаривать, делиться чувствами (не только позитивными) крайне важно. Обсуждать стоит не быт, финансы и успехи детей в школе, а интересны друг друга, что-то касающееся только их самих. Отношения и проблемы в них обязательно проговаривать. Часто от замалчивания мелких недовольств, появляются серьезные обиды, которые не понятны второму партнёру. Это приводит к частым спорам на одинаковые темы.

Любимым людям очень важно следующее:

• Одобрение. Часто из-за повторяющихся будничных дел, супруги забывают хвалить друг друга, отмечать достижения, замечать мелочи. Учащается критика, претензии, которые делают больно. Слова одобрения по любому поводу укрепят отношения и улучшат атмосферу в семье.

• Поцелуи, объятия, секс. Их не бывает много и для них не нужен повод. Ценность объятий для счастья давно доказана учёными.

• Подарки без повода освежат любые отношения. Стоимость не важна, а внимание бесценно.

• Проявление заботы путём служения хорошо влияет на брак. Тут подразумевается выполнение каких-либо дел для любимого человека.

Если прислушаться к этим простым советам, то счастья и любви в семье станет больше, а отношения укрепятся.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×