Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
КатяМаркова

19 маленьких хитростей в быту

Рекомендуемые сообщения

Возникли проблемы в быту? Не стоит сразу расстраивается, многие из них можно исправить.

- Чтобы удалить какой либо запах из металлической коробки, надо просто сжечь в ней несколько спичек.

- Если половинкой свежего лука потереть нож, то с него можно удалить любую ржавчину.

- Прежде, чем мыть сковородку после жарки, необходимо вытереть с неё жир, старой газетной бумагой.

- Посуда, где ранее находилось тесто или молоко, сырые яйца или рыба, сначала моется только обязательно холодной водой и только потом горячей.

- Прежде чем поставить, в кастрюле кипятить молоко, ополосните её в холодной воде. Но если всё- таки случилась маленькая неприятность, и оно всё же пригорело, это легко будет исправить. Насыпьте на дно влажной кастрюли слой соли и оставьте на несколько часов, её будет гораздо легче отмыть.

- Чтобы дать вторую жизнь чёрствому хлебу, необходимо завернуть его в хорошо смоченную бумагу и отправить в духовку на десять минут, или можно смочить его немного водой и поставить на плиту, в сковороде с закрытой крышкой.

- Если необходимо нанести на лист для жарки небольшой слой жира. Всё это вместе перед нанесением, надо немного подогреть.

- Не, в коем случае, нельзя оставлять в подогретой воде кисточки для работы с кондитерскими изделиями, они испортятся.

- При работе с тестом его надо раскатать, отставьте его на пол- часа, потом будет легче готовить задуманное.

- Когда есть желание или просто надо украсить торт или любое кондитерское изделие виноградом. Лучше всего его разделить на кисти, перед тем, как его мыть.

- Если сырую печень перед хранением в холодильнике, смазать растительным маслом, она будет лучше храниться и не будет подсыхать.

- Купили печень и очень сомневаетесь, что она не будет горчить. Положите её на 15-20 минут в слабый раствор уксуса. Тогда горечи, в ней точно не будет ни какой.

- Перед тепловой обработкой, можно 2-3 часа подержать в холодном молоке. Печень будет мягче и на много нежнее.

- Чтобы быстрее сварить жёсткое мяса, натрите его на ночь сухой горчицей.

- Если надо мясо быстрее довести до готовности, положите в него при варке в воду две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку уксуса.

- Жаря большие кусочки мяса, воду в них стоит добавлять только горячую, если добавлять холодную воду оно будет сухим и жёстким. При приготовлении небольших кусочков на сковороде, не, в коем случае, нельзя накрывать её крышкой. Если накрыть, то мясо получиться без вкусной, золотистой корочки. До полной готовности, мясо лучше доводить в духовке, часто помешивая и поливая натуральным соком, который оно выделит.

- Если хотите чтобы мясной фарш для котлет получился пышнее, надо уменьшить в нём количество хлеба, а добавить в него очень мелко нарезанного или потёртого картофеля, примерно 10-15% от количества фарша.

- Рубленые мясные изделия, чтобы получились на много сочнее, надо жарить в очень хорошо разогретой сковороде, с минимальным объёмом жира.

- Чтобы любая птица, не когда не пригорела во время жарки, её перед приготовлением нужно немного сбрызнуть холодной водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×