Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Светик

Как выбрать попугая в дом

Рекомендуемые сообщения

Знания об орнитологии являются не такими распространёнными среди обычных людей, не интересующихся разведением птиц. Из-за этого у многих из них возникает вопрос о том, какого попугая лучше всего себе завести. Делать это следует исходя из количества имеющегося свободного пространства в доме и времени, которое хозяева ежедневно смогут уделять домашней птице.

Лучший выбор для начинающего

Содержание домашнего попугая в своем доме или квартире имеет ряд своих специфических особенностей, незнание которых на первых порах способно доставлять трудности и даже приводить к проблемам со здоровьем у птицы. Поэтому в качестве первого попугая опытные заводчики рекомендуют приобрести кореллу или волнистого попугая, так как они способны хорошо себя чувствовать практически в любых условиях, быстро к ним адаптируясь.

Волнистые попугаи имеют небольшой размер - всего около 20 сантиметров от хвоста до кончика клюва, активностью и хорошей манёвренностью. Характер имеют спокойный: очень редко показывают неприязнь или агрессию к хозяевам или каким-то предметам в доме, не мешают домочадцам жить повседневной жизнью. Если у них будут игрушки, то они смогут развлекаться сами и им не будет скучно в одиночестве, однако и на проявленное по отношению к ним внимание охотно отвечают. Волнистые попугаи имеют приятный и негромкий голос, поэтому их разговорчивость практически никогда не надоедает.

Кореллы (еще их называют нимфами) - владельцы красивого хохолка на голове и экзотической внешности, этот вид послушен и общителен. Для их содержания необходима просторная клетка и возможность часто летать по дому. Этих попугаев сложнее обучать, чем волнистых, но если каждый день отводить какое-то количество времени на тренировки, они смогут запомнить некоторые фразы и повторять их.

Если нет желания или возможности посвящать попугаю много времени, то можно сделать выбор в сторону двух неразлучников. Это вид, получивший своё название за поразительную супружескую верность своих представителей по отношению друг к другу. Если приобрести уже сформировавших пару птиц, то можно будет наблюдать за тем, как они вместе организовывают свой новый быт или просто проводят вместе время, крепко прижавшись друг к другу. Также стоит знать о том, что во время половой активности они могут шумно ссориться или даже драться, из-за чего приходится изолировать их друг от друга, желательно в разные комнаты. Следует иметь в виду, что они могут так и не помириться, в этом случае с одним из попугаев лучше расстаться.

Розелла

Этот вид любопытен, легко адаптируется к новым условиям жизни, имеет пёстрое оперение и доверчивый характер. Живут они примерно 20 лет, но чаще всего из-за неправильных условий содержания они умирают гораздо раньше. Дело в том, ни крайне не любят сквозняки и повышенную влажность воздуха, поэтому быстро угасают при отсутствии должных условий проживания и трепетной заботы.

Жако

Птицы со скромным серым окрасом и маленьким размером пользуются довольно большой популярностью среди людей, так как способны хорошо воспроизводить человеческую речь и издавать приятные мелодичные звуки. Эти попугаи довольно общительны, однако нужно помнить и о том, что они, как правило, своевольны и прожорливы, а также по интеллекту равняются пятилетнему ребёнку. Из-за всего этого их присутствие в доме ярчайшим образом отражается на повседневной жизни хозяев.

В неволе они живут до 50 лет, поэтому, перед приобретением стоит подумать о том, не будет ли их болтливость и каждодневное повторение одинаковых слов, хоть и хорошо заученных, доставлять проблемы в долгосрочной перспективе.

Ожереловые попугаи.

Попугаи с ярким зелёным окрасом и красным "ожерельем", на воле занимаются преимущественно воровством фруктов с ближайших садов. Эти птицы имеют замечательный интеллект: при регулярном общении с людьми могут заучить до 60 слов, что также может обернуться проблемами. Приручить его можно только тогда, когда он ещё является птенцом и именно в раннем возрасте нужно заниматься его воспитанием. После первого года жизни сделать это уже не получится, а сам попугай будет показывать недоверие к своим хозяевам.

Долгожители

К этой группе попугаев относятся амазоны, какаду, ара, их иногда называют компаньонами. Они умны и общительны, но специалисты советуют их заводить только настоящим птицелюбам. У них довольно громкие голоса и для их содержания требуется много свободного пространства, а также много времени, которое нужно будет уделять общению и тренировкам.

К какому бы виду ни относился новоприобретённый крылатый друг, он способен украсить дом своим красивым пением и видом, а через некоторое время станет неотъемлемой его частью.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×