Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
irinarokina

5 вкусных и быстрых соусов в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

«Горлодер», «хреновина», «хренодер» или русская аджика

Горлодер это базовый и всеми известный соус на каждом застолье. Его можно подавать к мясу, курице, картофелю или даже к пельменям. Сейчас его начали массово вводить в производство, поэтому он стоит на прилавках в каждом магазине. Но самый полезный это тот, который можно приготовить дома.

Для горлодера нам понадобится:

1. Томаты – 1 кг
2. Чеснок – 130 г
3. Хрен – 50 г
4. Соль

Томаты промыть, отделить сердцевину и различные повреждения на кожице. Хрен почистить от кожи. Для перемалывания подойдет мясорубка или блендер. Сначала измельчить помидоры, затем чеснок и хрен. Последние два ингредиента добавлять по вкусу, чтобы не переборщить. Горлодер подойдет как для домашних заготовок на зиму, так и для повседневного использования. Чтобы горлодер хорошо сохранился на зиму, смесь из томатов, хрена и чеснока необходимо сварить.

Горлодер хорошо сочетается с мясом, блюдами из птицы, супами и гарнирами.

Соус Дзадзыки

Соус, который не так давно перебрался на русские столы с жаркой Греции. Дзадзыки прост в приготовлении, для него необходимы обычные продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки.

Для приготовления соуса Дзадзыки нужны вот такие ингредиенты как:

1. Сметана или не сладкий йогурт – 1 шт
2. Чеснок – 2 шт
3. Огурец – 1 шт
4. Масло оливковое – для аромата
5. Соль

Чеснок порезать мелкими кубами, придавить ножом, чтобы вышел сок. Огурец натереть на мелкой терке и при необходимости придавит, чтобы избавиться от сока. Добавить к йогурту огурец и чеснок, всю массу перемешать. Добавить оливковое масло и соль.

Дзадзыки идеально подходит для домашней шаурмы, рулетов в лаваше, рыбе, овощам, и мясу.

Чесночный соус

Соус с чесноком придает пикантность любому блюду. Аромат чеснока пробуждает аппетит, и делает вкус блюда более насыщенным.

Для чесночного соуса нам понадобится:

1. Майонез или сметана или йогурт – 150 г
2. Чеснок – 2 шт
3. Укроп – 1 пучок
4. Соль
5. Перец

Чеснок выдавить на любимом хозяйке инструменте: чеснокодаавке, терке или просто порезать. Добавить к майонезу. С укропа срезать пушистые верхушки и порезать. Перемешать, подавать к столу.

Чесночный соус лучше всего подойдет к овощным и мясным блюдам, а так же как заправка для салата.

Сырный соус

Популярность сырного соуса в России стремится к бесконечности. На прилавках магазина все чаще мелькает тюбик с надписью «сырный». Но в отличие от магазинного, дома можно приготовить более вкусный вариант.

Для сырного соуса нам понадобится:

1. Твердый сыр – 100 г
2. Сливочное масло – 40 г
3. Сметана – 1 ложка
4. Зелень – по вкусу
5. Соль, красный перец – по вкусу

В сковороду положить сливочное масло. Масло должно растаять до однородной консистенции, добавляем тертый сыр, сметану и перемешиваем. Добавляем соль, зелень немного красного перца по вкусу.

Сырный соус подходит к курице, макаронам, чипсам, картошке фри и овощам.

Необычный Терияки

Этот азиатский соус универсальный помощник на кухне у любой хозяйке. Сочетается он практически с любым блюдом.

Для соуса Терияки нам понадобится:

1. Соевый соус – 5 ложек
2. Чеснок – 2 шт
3. Кунжут – 1 ложка
4. Коричневый сахар – 1 ложка
5. Вода – 2 ложка
6. Имбирь молотый
7. Цедра лимона – 1 ложка
8. Крахмал

В кастрюлю вылить соевый соус, добавить порезанный надвое зубчик чеснока, сахар, щепотку молотого имбиря и цедру лимона. Довести до кипения. Крахмал опустить в 2 ст.л. теплой воды и добавить в соус. Перед подачей на стол посыпать кунжутом.

Терияки идеально подойдет для маринада к мясу и рыбе, как соус к морепродуктам, а так же для заправки салатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×