Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Эрика

Джарылгач: отдых на острове

Рекомендуемые сообщения

В Европе есть остров, который очень любят туристы, он богат пейзажами, видами, животными, природа здесь будто осталась нетронутой и первобытной. А все благодаря тому, что остров этот – необитаемый. Люди здесь гости, гости у благородных оленей, муфлонов, птиц и других животных. Называется этот остров Джарылгач. На его территории километры серебристо-белых песков, море, волны, горьковато-терпкий воздух. Остров полон легенд и мифов, практически не имеет инфраструктуры.

Расположение

Остров расположен в акватории Черного моря, летом превращается в полуостров, соединяясь длинным песчаным перешейком с берегом, по которому можно проехать даже на автомобиле.

Протяженность острова составляет более 40 километров, имеет форму веретена. Находясь между двух водоемов и не имея выхода к морю, остров можно поделить условно на зоны.  Сезон купания на острове может начинаться в каждый сезон по-разному, а все благодаря южному и северному побережью.

1. Северный берег – подогревается Джарылгачским заливом, прогревается он очень быстро, температура воды достигает 20 градусов уже в мае, а к июлю может доходить даже до 35!

Охладиться здесь не очень получится, сухой жаркий воздух и высокая температура диктуют свои правила – хочется в тень!

2. Южный берег – глубоководный Каркинитский залив более буйный, здесь часто бывают штормы, которые приносят холодную воду.

Температура воды становится комфортной ближе к июлю, шторм также приносит большое количество медуз, которые могут оставить ожоги на коже.

3. Степи – благодаря их природной особенности, образуется чистейший воздух, травы насыщают его фитонцидами, морские испарения - йодом, бором, фтором и другими элементами.

4. Солончаки – здесь образуются целебные пылоиды, т.е. целебные грязи. Их применяют при заболеваниях нервной системы, инфекциях и для укрепления иммунитета.

Достопримечательности и особенности

Море. Здесь море теплое и спокойное, привлекает своей чистотой, белыми песками. Сход к морю пологий, в августе начинают обильно расти водоросли, насыщая воздух побережья запахом тины.

На южном побережье мелкопесчаный пляж, благодаря которому остров и получил второе название – Украинские Мальдивы. Пляж дикий, почти безлюдный, часто можно увидеть дельфинов, медуз, бывает шторм, температура воды меняется часто.

Маяки. Существует легенда, что маяк на острове построил ученик Эйфеля, который строил Эйфелеву башню. В настоящее время маяк находится в упадке, но несмотря на это активно привлекает туристов.

Для любителей активного отдыха, здесь, как и на всем черноморском побережье, - катание на бананах, на катерах.

Имеется и обустроенный пляж, с шезлонгами, пресной водой, навесами, заведениями питания.

И все же Джарылгач ценится своей природой. Сюда приезжают на охоту и рыбалку даже иностранные туристы. Охота на муфлонов – диких баранов, это уникальная возможность для Европы.

Рыбаки также хвалят этот остров за разнообразие и большое количество рыбы, крабов.

Джарылгач – это остров, на котором каждый найдет себе отдых по душе, здесь просто невозможной красоты виды, природа, воздух, море, охота, рыбалка, серфинг, маяки и особая атмосфера дикой природы.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×