Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Эрика

Еда Индонезии

Рекомендуемые сообщения

Когда дело доходит до еды, Индонезия — страна крайностей, еда в Индонезии никогда не бывает скучной.

Исследуйте кофейные плантации

Будь то Бали или Ява, экскурсия по кофейной плантации – это увлекательный способ провести утро. Находясь в туре, вы, как правило, увидите кофейные зёрна на заводе, посмотрите этапы их обработки (от вымачивания, до сушки на солнце и обжаривания), а затем попробуете готовый продукт.

Примечание: подумайте, прежде чем закупиться известным кофе копи-луак (или циветт). С давних времён kopi luwak получался с помощью диких пальмовых циветтов (мелких млекопитающих).

Они выбирали лучшие и самые спелые плоды, как часть своего смешанного рациона, а затем, зёрна кофе выводились естественным путём. Из продуктов жизнедеятельности выкапывали эти зёрна, чтобы получить мягкий, сбалансированный кофейный аромат.

На сегодняшний день циветты — умные, чувствительные животные, которые любят свободу, но находятся в клетках и питаются только кофейными зернами. Это жестоко по отношению к этим животным и каким бы не был копи-луак, в свете этих событий — это действительно буквально дерьмовый кофе.

Кулинарные мастер-классы или поиск пищи

Индонезийская еда очень региональная, и уроки кулинарии — прекрасный способ открыть для себя новые вкусы.

В отдаленных районах спросите у владельца вашего пансиона (или вашего гида) интересные рецепты. Например, как готовить острую, пряную еду Минахасы из бамбука.

Попробуйте добыть салат на рисовом поле на террасах вокруг Паянгана, за Убудой. Если вы путешествуете с гидом, попросите показать съедобные в джунглях продукты.

Гурманы точно полюбят Бали: Уличный шеф-повар предлагает уроки кулинарии, которые начинаются с экскурсии по рынку, а также незабываемый уличный кулинарный и культурный тур по менее посещаемой столице Бали, Денпасару.
Существует специальная программа, которая соединяет путешественников с местными семьями для проведения кулинарных занятий, которые затем перерастают в совместный ужин.

Все семьи, участвующие в программе, обладают разными навыками и опытом, и каждая деревня имеет свое уникальное наследие.

Уличная еда

От странных (по крайней мере для многих западных путешественников) продуктов, предлагаемых на Tomohon Market - крысу на шпажке, желаете? - к ароматам БабийГулинг (жареная свинья), Индонезия искушает смельчаков со множеством вкусов.

В типичном семейном ресторане — уорнге, на улице обычный обед обойдётся в доллар, пиршество за два доллара, а заводить новых друзей — бесплатно.

Вы научитесь любить чили – самбалHijau (зеленый самбал), лапшу IndoMie, и насыщению, которое приходит в почти бесконечных вариациях по островам.


Насладитесь разнообразием вкусов Индонезии

Одним из видов пищи, которую вы можете найти повсюду, является — Паданга, происхождением из Суматры, но также имеет арабское и индийское влияние.

Это переводится как “богатый карри” - говядина ренданг, карри с интенсивным карамелизованным кокосовым вкусом, подается с кучей самбала и риса.
Ява имеет великолепный ряд различных кухонь.

В Джокьякарте высматривайте Гудег — мягкое сладкое карри с кокосовым джекфрутом; Равон — густой черный говяжий суп с интенсивным вкусом умами и ореха сурабая; и сатура Мадура, которая славится своим вкусом бобов и ореховым соусом.

В Малуку отличные рыбные блюда, Макассар в Южном Сулавеси — кулинарное направление супов из морепродуктов, в то время как многие церемонии индуистского Бали составляют блюда, которые сосредоточены на свинине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×