Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Mila

Памуккале: термальные источники в Турции

Рекомендуемые сообщения

В юго-западном районе Турции находится местечко с уникальными термальными источниками под названием «хлопковый замок». Столетиями формировались источники и ниже будет описано чуть подробней.

Сейчас эти источники входят в список природного и культурного наследия ЮНЕСКО. При посещении Турецкого источника важно помнить несколько моментов:

1. Добраться очень просто. Из любой провинции или города Турции развито активно транспортное сообщение (из ближайших городов на автобусе или автомобиле, от Стамбула, например, можно добраться на самолете).

Любая экскурсионная программа так же включает в себе посещение этого оздоровительного места.

2. Несмотря на то, что это место не для длительного времяпрепровождения, поток туристов сюда не иссякает. Народу в любое время года очень много.

Одни сторонники советуют приезжать в не сезон (с ноября по март), другие, напротив, советуют в сезон. Одним нравятся испарения во время солнечного жаркого дня, другие предпочитают встречать рассветы и провожать закаты.

Поэтому для идеального времяпрепровождения необходимо приезжать сюда на несколько дней и лучше своим ходом.

3. Травертины начали образовываться еще в античные времена. Минеральная вода 36 градусов, насыщенная бикарбонатов кальция, стекая по склонам плато и выходя на поверхность, образовывает каскады ослепительно белоснежных цветов. Из-за белого цвета огромной пощади, его сравнивают с хлопковым замком.

4. Приезжая в Памуккале, возможно получить, что называется сразу приятное с полезным.

Это удивительной красоты виды, приятная на ощупь поверхность, колоссальное оздоровление даже от испарения, можно искупаться в молодильном источнике, получить мощный заряд энергии, настроения, снять стресс.

5. Гулять по хлопковому замку можно исключительно босиком. За этим внимательно следят и за несоблюдение правила штрафуют.

Вне зависимости от сезона посещения, с собой необходимо иметь солнцезащитные очки, так как блики от белоснежного покрова действительно режут глаза. Так же необходимо запастись водой, солнцезащитным кремом, головным убором.

6. Если есть желание искупаться в источниках, необходимо заранее уточнить место, где это возможно. Купаться в самих травертинах запрещено. Сильно пользуется популярностью купание в бассейне Клеопатры.

Как следует из названия, купалась там сама Клеопатра и сейчас вода в водоеме не опускается никогда +35-37 градусов. По глубине своей источник подходит даже людям, которые совсем не умеют плавать, так как максимальная глубина только в одном месте едва достигает трех метров.

В составе масса полезных веществ и микроэлементов, что создает впечатление джакузи вместе с питанием кожи. Купание в источнике оказывает влияние на весь организм и, ходят легенды, что помогает помолодеть на несколько лет.

Путешествия всегда дарят новые эмоции и впечатления. Посетив Памуккале можно не только набраться эмоций, но и запастись крепким здоровьем.

Уникальное место Памуккале сочетает в себе невероятной красоты виды, оздоровительный эффект и просто приятные впечатления от отдыха в Турции.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×