Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
ProkovaDasha

Тауэр. Лондон: факты, история, фото и видео башни

Рекомендуемые сообщения

Знаменитое историческое место, которое часто посещают туристы изо всех стран — это Лондонский Тауэр. Он расположен прямо у реки неподалеку от старинных фортификационных строений. Невзирая на избитость информации о данном месте, Тауэр есть и остается прелюбопытнейшим зданием, которое непременно нужно посетить и проникнуться духом прежних эпох.

Роли башни Тауэр

Данное строение миру известно, как место заточения благородных особ и место их же казни. Хотя Крепость в свое время выполняла различные роли:

- определенный временной интервал данное строение было действующей резиденцией королей;
- затем там хранился запас оружия и продовольствия (то есть, служило обычным складом);
- за длительную историю своего существования на территории Тауэра чеканили монету;
- внутри располагался неплохой королевский зверинец;
- тут была расположена ведущая обсерватория.

На данный момент Башни Тауэра являются местом хранения королевских достижений.

Экскурсия по Тауэру

В башни Тауэра пускают и в составе группы и самостоятельно. Но прежде чем совершить прогулку по замку без сопровождения гида рекомендуется хорошо познакомиться с историей строения и его архитектурой. Очень часто проводятся бесплатные экскурсии в сопровождении одного из стражей замка.

В наше время туристы попадают внутрь Лондонского Тауэра по Уотер-лейн, ранее же основное количество арестантов шли к месту заключения, минуя ворота Изменников, которые распахиваются в сторону реки.

Неподалеку можно увидеть Кровавую башню, через которую можно попасть непосредственно в тюремные камеры. Именно тут в 1483 коротал свои дни в заключении малолетний наследник престола Эдуард V со своим младшим братом. В этих же стенах несколько раз бывал в заточении Уолтер Рейли.

Белая Башня

Предварительно классическим Тауэром-тюрьмой являлась Белая башня, расположенная в самой середине Внутренних строений. Её возведение началось еще в 1076 году. На сегодняшний день тут выставляются экспонаты Королевского Оружия. Причем если посетителю совсем неинтересна данная тема, непременно стоит прогуляться по данной часовне.

Часовня Св. Иоанна

Равно как и часовню Св. Иоанна. Строение представляет собой уникальный образец норманнской архитектуры. Это древнейшая часть Тауэра, уцелевшая в первозданном виде.

Тауэр-Грин

В западной части территории расположен Тауэр-Грин. Это невинная зеленая полянка на которой отсекали головы благородным узникам. Среди которых была и Анна Болейн и её последовательница Екатерина Говард (они были очередными женами и жертвами Генриха VIII).

Казармы Ватерлоо

Казармы Ватерлоо расположены на севере территории Тауэра. Они так же доступны к осмотру в рамках экскурсий. На сегодняшний день там находятся королевские драгоценности. Именно на них приезжают посмотреть туристы. Но, осмотр данной части Тауэра очень недолог по времени, в среднем около 30 секунд на экспонат.

Все экспонаты пропитаны духом старины, но древнейшей считается Ложка Помазания. Она относится к 12 столетию.

В королевской сокровищнице имеется три огромнейших бриллианта, в том числе и знаменитый Кохинор, который сейчас находится в короне Британской империи, куда его поместили в 1937 году перед коронацией королевы Виктории.

Получить дополнительную информацию,  заказать экскурсию, купить билеты, посмотреть фото и видео презентацию Вы можете на официальном сайте Лондонского Тауэра.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×