Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Марта

Церковь - Фрауэнкирхе в Мюнхене

Рекомендуемые сообщения

Собор Фрауэнкирхе в Мюнхене (по-немецки - Frauenkirche) располагается в центре города рядом с площадью Мариенплатц. Сегодня выше Фрауэнкирхе в Мюнхене зданий нет. Собор принадлежит католической епархии Мюнхена и Фрайзинга.

История собора и его описание.

Строительство собора длилось 57 лет, и было завершено в 1526 году. В тот период оно было самым быстрым: подобные соборы возводились десятками и сотнями лет.

Габариты собора весьма внушительные: в длину он достигает 109 метров, в ширину – 40, а в высоту – 100 метров. Сегодня в Мюнхене нельзя вести строительство зданий выше ста метров.

Архитектурный стиль – готический. Крышу здания поддерживают двадцать две колонны, они же придают ощущение легкости строения.

При попадании в собор через главный вход, создается иллюзия отсутствия окон: колонны умело их скрывают.

Однако окна все же есть: они состоят из красивых витражей. Собор украшают две 99-ти метровые башни, увенчанные куполами в виде луковиц. Сегодня обе башни находятся на реконструкции.

Легенда собора.

С Фрауэнкирхе связана легенда, согласно которой архитектор Йорг фон Хальсбах призвал на помощь самого дьявола: так уж он боялся проблем при строительстве.

Дьявол согласился помочь только при одном условии: в соборе не должно быть ни одного окна для того, чтобы люди туда попросту не приходили.

Однако когда строительство собора было завершено, дьявол пришел посмотреть на здание изнутри и действительно не увидел окон, которые были занавешены плотной тканью.

В какой-то момент занавеси были сброшены, и через красивейшие огромные витражи собор озарился ярким солнечным светом. Дьявол понял, что его обманули, и в бешенстве топнул ногой, оставив след.

Размер этого следа примерно 46-го размера и очень похож на очертания мужского ботинка. Если встать на место следа, то также как и дьяволу, человеческому взору не будет доступно ни одно окно в соборе, в этом магия Фрауэнкирхе.

С легендой связано появление таблички на фасаде собора. Со временем она облупилась, но надпись на ней вполне можно прочитать: «Будьте осторожны во время снегопада». По рассказам горожан, вокруг собора всегда ветрено и непогоду со здания могут отколоться части облицовки.

Режим работы и как добраться до Фрауэнкирхе.

В собор можно попасть ежедневно с 7.00 до 19.00 (в пятницу – до 18.00). Обзорная площадка располагается в южной башне, и она открыта только в летнее время года (с первого апреля по тридцать первое октября) с понедельника по субботу с 10.00 до 17.00. Стоимость взрослого билета 3 евро, детского – 1,5 евро.

Поскольку собор расположен в центре города, то добраться сюда можно на всех линиях S-Bahn и U-Bahn, остановка «Marienplatz». Трамвай под №19 довезет до остановки «Theatinerstrasse».

Оттуда можно быстро добраться пешком до Фрауэнкирхе. Пройти мимо не получится – башни собора видны из любой точки Мюнхена.

Удобное расположение, красота собора и связанная с ним легенда – несколько весомых аргументов, чтобы обязательно посетить Фрауэнкирхе.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×