Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Eva

Семейные отношения - работа для двоих

Рекомендуемые сообщения

Дом, дети, счастье. Все эти слова постоянно ассоциируются с одним словом – семья. Семейные отношения – это работа на двоих, ежедневный бесплатный труд двух людей, готовых в любой момент помочь друг другу, поддержать в радости и в горе.

Семья. С чего начинается

Семья – это не только муж и жена. До брака у каждого из них был свой дом, родители, братья и сестры. И для каждого это была семья. И вот два любящих человека решили прожить свою жизнь вместе. В этот момент у них зарождается своя семья, со своими порядками и традициями.

В первый год любая пара сталкивается с проблемой общего быта. Мужу кажется, что жена главная на кухне, а женщине хотелось бы помощи в самых простых вещах. Приготовление еды, уборка, стирка, покупка необходимых вещей по большей части ложится на плечи хозяйки. Но не стоит отстранять мужчину от этих обязанностей. Решение таких вопросов может быть и совместным. Это только увеличит шансы на формирование крепких семейных отношений. Ничего трудного нет, если муж сходит в магазин или помоет посуду, приготовит завтрак или уберет в квартире. От этого он не станет подкаблучником. Он просто помогает своей жене.

Но в тоже время не стоит злоупотреблять мужским добродушием. У каждого в семье свои обязанности. Жена конечно может и полку прибить и смеситель поменять. Но стоит ли это делать, если в семье есть мужчина, который сделает это более профессионально. И с другой стороны, муж чина не обязан каждый день готовить завтрак, если у жены это получается и быстрее и вкуснее. Об обязанностях в семье лучше договориться сразу, чтоб потом избежать неприятных ситуаций.

Сожительство – должны, не должны.

Сейчас многие молодые люди живут совместно до вступления в официальный брак. С одной стороны все притирки происходят еще до официальных отношений, а с другой стороны они ничего друг другу не должны и часто такие отношения связывает только сексуальное влечение теперь уже партнеров. Это тоже своего рода семья. Но как надолго это семья? Пока не встретиться другой боле привлекательный партнер? Или пока не надоест?

Семейные отношения - это работа. И не всегда благодарная. В каждой семье случаются неприятности. Так вот чтоб избежать маленьких неурядиц, из которых потом может сформироваться скандал, лучше сразу договориться об обязанностях. Но это не говорит о том, что муж или жена не должны взаимозаменяться. Это конечно странно звучит. Но у каждого свои взгляды и приоритеты. А без поддержки со стороны второй половинки не обойтись.

Воспитание родителями, как оно влияет.

В большинстве случаев на формирование семейных отношений влияет семья родителей. Это не прямое влияние родственников(хотя такое тоже встречается во многих случаях), а скорее отношения между родителями. Если сын видел отца, постоянно сидящего на диване, в компьютере, выпивающего, то только один из десяти таких сыновей выростет мужчиной, который будет противоположностью своего отца. Модель отцовского отношения к матери скажется на сыне. И в его семье, возможно, тоже будут такие отношения. Вопрос только, как надолго хватит сил у его жены терпеть лень мужа?

Но встречаются и совершенно противоположные отношения. В семье отец был просто работником, который зарабатывал деньги, и то, что происходит в его доме, практически не интересовало его. Работа была на первом месте, и на мужские обязанности в семье отец не очень тратил свои силы. В итоге к формированию мужского характера как помощника по хозяйству вступает мама. Она может объяснить сыну, что нет ничего странного в помощи женщине. И это никак не уронит мужского самолюбия. Сын, видя, как мать не всегда справляется по хозяйству, может стать хорошим помощником. И это в дальнейшем сформирует его отношение к женщине. Каждая мама будет рада, если её ребенок помоет посуду или уберет у себя в комнате сам. Это никак отрицательно не повлияет на его самооценку, а лишь придаст ему сил и уверенности. В дальнейшем, научившись элементарным навыкам по хозяйству, сын может прекрасно жить самостоятельно. И родители не будут переживать за его неадаптированность к самостоятельной или семейной жизни.

Такая же картина может сложиться и у родителей жены. Мама была не очень хорошей хозяйкой и по просто не смогла научить дочь готовить. Такими заботами занимался папа. Или наоборот, мама командовала в доме, и отцу не было там места.

Каждый человек, уже будучи в зрелом осознанном возрасте, сам выбирает модель отношений в своей семье. Нужно просто понимать друг друга, слушать и слышать, всегда говорить о том, что нравится, и чем недовольны. Распределение обязанностей будет еще одним шагом к пониманию. Это не означает, что если муж уехал в командировку, то мусор будет собираться до его приезда. Надо уметь помогать и не забывать благодарить.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×