Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
elena_abramova

6 экзотических растений в нашем доме

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В современном мире количество зеленой флоры потрясает своим разнообразием. Фикусом, драценой или даже орхидеей уже удивить кого - либо очень сложно. Среди декоративной флоры среди комнатных растений часто начали появляться в продаже гранатовые, лимонные, оливковые и др. деревья. Поговорим о некоторых видах, выделим из огромного списка шесть самых признанных, и обговорим, как необходимо ухаживать за этими растениями.

Первое – Лимонное дерево. Одно из самых известных комнатных декоративных растений считается лимонное дерево. За год можно получить 15 - 65 плодов сочного и ароматного цитруса. Все зависит от ухаживания и, конечно – же, от возраста и разновидности растения. Особенность лимонного дерева в том, что оно может выкидывать бутоны, цвести и зреть круглый год. Приносить фрукты основное количество видов начинают на второй или же третий год. Растению необходим свежий воздух, поэтому в летние месяцы года нужно выносить его на балкон. Яркие солнечные лучи лимонному дереву не подходят, ему нужен рассеянный свет. Растению нужен постоянный полив, но не перестарайтесь, поливайте почву умеренно, используя для полива отстоянную воду комнатной температуры. А так – же раз в два дня листья протирайте влажной тряпкой и опрыскивайте из распылителя.

Второе – Финиковая пальма. Сразу же хочется отметить особенность финиковой пальмы, это ее рост. Она способна вырастать от одного до двух метров. Если вы решили завести себе это растение, то в первую очередь, найдите ей подходящее местечко. Стоит так – же отметить, что финиковая пальма не любит прямой солнечный свет, растение не выносит сильной жары, ей нужна полутень и простор. В обильном поливе растение нуждается весной и летом, зимой поливать можно реже. При сильной жаре растению приходится тяжело. Поэтому в летние, жаркие месяца в доме или квартире должен работать кондиционер.

Третье – Оливковое дерево. Оказывается, выращивая растение дома, можно собрать не плохой урожай оливок. С оливкового дерева, при хорошем уходе, можно собрать от одного до двух килограмм плодов. Растение любит солнышко, но нужны не прямые лучи солнца, а рассеянные потоки света. Так – же необходимо его обильно поливать. Почву выбирайте в магазине не кислую. Обеспечьте растению толстый дренажный слой.

Четвертое – Банановое дерево. Круглый год мы едим спелые, ароматные бананы, купленные в магазинах или же супермаркетах. Специалисты по селекции, разнообразили список декоративной флоры, вывели пару видов бананового дерева. Растение может прекрасно расти и приносить плоды в домашних условиях. Всем известно, что банановые пальмы растут в жарких странах, а значит, любят тепло, домашний же банан холодостойкий. Постарайтесь сделать так, чтобы в комнате, где стоит вазон, воздух не был сухим, особенно следите за этим в зимний период, когда в квартирах включается отопление. Это очень важно, так как влагу растение питает из среды, в которой находится. Если же в комнате высокая температура, а влажность воздуха низкая, поливайте банановое дерево чаще и опрыскивайте его листочки из распылителя. В летние месяца желательно подкармливать, а так - же удобрять почву три – четыре раза в неделю.

Пятое – Эвкалипт. Среди декоративной, экзотической флоры комнатных цветов, эвкалипт самый неприхотливый, он не требует особого ухода. Поставьте горшок с растением на солнечную сторону вашего дома или квартиры, эвкалипт любит прямой солнечный свет, и периодически поливайте. Обильного полива он не требует, поливайте почву умеренно. Мало того, что эвкалипт прост в уходе, он еще и обладает целебными свойствами, а так – же будет радовать вас своим ароматом, зелеными листьями и ярко розовыми цветками в первых числах марта.

Шестое – Чайное дерево. Как – же прекрасно выпить дома чашку вкуснейшего напитка, заваренного из свежих, только что сорванных листьев. Этот декоративный, вечнозеленый куст с ароматными цветками не только украсит ваш интерьер. Растение плюс ко всему так – же обладает целебными свойствами. Чайное дерево, так – же как и вечнозеленый эвкалипт не требует к себе особого внимания. Достаточно поливать растение два – три раза в неделю отстоянной водой, вода не должна быть холодной, а так – же опрыскивайте куст из распылителя. В помещении, где растет наше ароматное дерево, следите за влажностью воздуха, влажность должна быть высокая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×