Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Миронова_анна

Чем побаловать годовалого малыша

Рекомендуемые сообщения

Рацион годовалого малыша очень скудный и каждой маме хочется, чем-то порадовать своего сыночка или дочку. Чаще всего первой выпечкой для малыша является печение, но не стоит его давать слишком рано.

Конечно, на полках магазина есть большой выбор печения для детей от 5 месяцев, но педиатры рекомендуют знакомить детей с выпечкой не ранее 8 месяцев. Поскольку сахар мешает правильно развиваться иммунной системе.

А с 8 месяцев можно немного подкармливать детей печением, но не вводить как обязательный продукт в рацион.

Хотим предложить несколько вариантов безопасного для детей печения, которым можно угощать годовалого ребенка.

Печение «Малыш»

Рецепт печения «Малыш» хорошо подходит для прикорма детей от 10 месяцев. Лакомство можно сочетать с молоком, кефиром или йогуртом.

Для приготовления печения нам потребуется:

- мука – 1 стакан с горкой;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – стакана.

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Затем масло нужно растереть с просеянной мукой, до однородной смеси. В смесь насыпать сахар и снова тщательно перемешать. Слегка взбить желток и добавить в массу.

Емкость с тестом плотно закрыть и поставить в прохладное место на час. По истечении времени тесто раскатать и предать желаемую форму печению.

Прогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем пергаментом и кладем на нее печенье. Выпекать 20 минут.

Дать лакомству остыть и можно угощать малыша.

Бисквитные сухарики

Сухарики очень любят малыши, так как это и средство для успокоения десен при зуде прорезающихся зубов. Такие сухарики можно давать детям с 8 месяцев.

Чтобы приготовить бисквитные сухарики нужно подготовить следующие продукты:

- яйцо – 5 шт.;
- картофельная мука – стакана;
- сахар – 100 г;
- пшеничная мука – стакана.

Отделить белки от желтков. Смешать сахар с желтками до однородности. Затем просеять муку 3 раза через сито. К желткам с сахаром добавить сначала пшеничную муку, тщательно перемешивая, а затем картофельную муку. Белки взбить до белой пены и смешать с подготовленной массой.

Форму для выпечки смазываем масло и выливаем в нее тесто. Печем при температуре 200 градусов, длительность приготовления 40 – 45 минут.

Когда бисквит остынет, разрезать его на кусочки и подсушить в духовке. Хранить готовые сухарики необходимо в закрытой стеклянной таре.

Предлагать малышу с молоком или йогуртом.

Пышные булочки из бисквитной муки

Булочки получаются нежными и очень вкусными. Такое лакомство понравится не только малышам, но и взрослым. Предлагать булочки по данному рецепту можно детям с 8 месяцев.

Ингредиенты необходимые для сдобных булочек:

- молоко половина стакана;
- сахар 2 столовые ложки;
- дрожжи 4 г;
- сливочное масло 20 г;
- мука 200 г;
- яичный желток шт.;
- щепотка соли.

Готовим опару, для этого смешиваем муку, дрожжи и молоко. Заготовку для теста готовим отдельно: желток растереть с маслом, добавить сахар и соль. Все тщательно размешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×