Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Vikulya

Любят ли детей одинаково

Рекомендуемые сообщения

Многие считают, что детей, которые родились в одной семье, необходимо любить одинаково. При этом есть и те, которые считают, что больше любят младшего, а другие кричат о том, что самые любимые – это первенцы. Но, как обстоит дело на самом деле?

Начать, наверное, нужно с того, что любить двух людей одинаково в принципе, невозможно. Дети сами по себе всегда разные, а значит, к ним нужен разный подход, соответственно, и чувства будут разными. Да и родители, которые рожают детей в разное время относительно собственного возраста тоже разные, а значит, просто не могут испытывать одну и ту же любовь.

Дети первенцы

Когда в семье появляется первый ребенок, мужчина и женщина впервые узнают о том, что такое быть родителями. Они не имеют никакого опыта, уделяют ребенку максимум внимания и проверяют абсолютно все методики воспитания. Ребенок наблюдает за тем, как ему все рады, как ему отдают все самое лучшее, как любят только его.

Родители стараются развивать ребенка с максимальной скоростью, отдавать себя по полной программе и ожидают в ответ таких же действий. Возможно, именно поэтому из детей первенцев часто вырастают лидеры, если дальнейшее его воспитание является правильным.

Но, тут в семье появляется еще один ребенок и для первенца – это настоящий стресс, в5едь теперь он не единственный и не понимает, почему это произошло. Теперь ему нужно делиться родителями, их вниманием и заботой и воспринимать, что в семье их больше не будет трое.

Родителям, во избежание конфликтов в семье, необходимо предпринимать необходимые меры:

Первенец должен чувствовать, что его любят так же, как и прежде. Он должен понимать, что он не перестал быть нужным, и что для него в семье ничего не изменилось. А, наоборот, счастье стало только ближе.

Необходимо находить время, чтоб побыть наедине с первенцем, вне зависимости от его возраста. Только делать это не тогда, когда нужно сделать уроки или пойти на тренировку, а просто так, чтоб поговорить, почитать или просто обнять друг друга.

Даже если младший ребенок капризен, нельзя ни в коем случае отталкивать от себя старшего. Если это делать, он будет чувствовать себя не нужным.

Всегда нужно помнить о том, что когда-то маленьким был и старший ребенок. Подобные воспоминания позволяют никуда не деваться искренней любви к старшему ребенку.

Младший ребенок в семье

Когда в семье появляется еще один ребенок, он проще относится к тому, что у него есть брат, так как появился в семье, где его встречали не только родители. Родители уже знают, что делать с ребенком, у них нет таких страхов, как с первенцем и поэтому они испытывают более спокойные и более мягкие чувства.

Конечно же, у младшего не возникает такого количества ревности к родителям, как у старшего, ведь он изначально был в семье не один. Но, он может сталкиваться с другими проблемами. Родителям нередко приходиться больше работать, ведь содержать двоих детей не так уж и просто. Потому они уделяют младшему ребенку меньше внимания, стараясь купить его при помощи игрушек и других развлечений. Важно помнить, что чувства проявляются через прямой контакт, а не через вещь, потому, необходимо находить время на ребенка ни смотря, ни на что.

При этом важно не выделять младшего ребенка из-за того, что он маленький, ведь тогда старший ребенок будет чувствовать себя брошенным. Правильное распределение внимания и есть залог успешного воспитания нескольких детей в одной семье.

Единственный ребенок в семье

Если в семье один единственный ребенок, ему не так просто живется, как может показаться на первый взгляд. Да, несомненно, ему отдают все, что могут, но и надеяться только на него. В него вкладывают и родители, и дедушки с бабушками и каждый из них хочет, чтоб он оправдал именно его ожидания. Это нелегко, ведь ожидания иногда могут никак не соприкасаться с мечтами и жизненной позицией самого ребенка.

Вывод

Подводя итог можно сказать, что никто не знает, кому интереснее и легче жить, первенцу, младшему или единственному ребенку в семье. В каждом положении имеются свои плюсы и свои минусы. Все зависит исключительно от родителей, которые или сумеют справиться с тем количеством детей, которое у них есть или не сумеют. Но, ясно лишь одно, не бывает любимых или не любимых детей. Просто всех любят по-разному и это совершенно нормально, так должно быть. И если в семье это понимают, то ребенок обязательно вырастет достойным человеком.

Интересные статьи в рубрике:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×