Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Кира

Как содержать и ухаживать за неразлучниками

Рекомендуемые сообщения

Неразлучники идеально подойдут в качестве первого попугая, для тех, кто их ни разу не заводил. Уход за этим видом птиц самый минимальный и простой. Если неразлучника брать одного, то это обязательно должен быть мальчик. Также лучше брать пару этих попугаев, тогда они будут требовать меньше внимания к себе.

Подготовка к содержанию попугаев.

Перед покупкой неразлучника необходимо приобрести и подготовить клетку. Она должна превосходить попугая по размерам в десятки раз, для его комфортного пребывания. Идеальной формой будет прямоугольник, в нем птице будет гораздо удобнее перемещаться и гораздо меньше риска что-либо повредить. В клетке должны быть следующие элементы:

  •  Жердочка;
  •  Ванна;
  •  Поилка;
  •  Кормушка.

В качестве жердочки подойдут даже ветки с улицы, однако их надо хорошо обработать кипятком. Лучшим вариантом все же будет покупка из магазина. Лучший материал для жердочки — это древесина. Неразлучники любят купаться, поэтому в клетку к попугаем или при выгуле всегда необходимо давать им эту возможность. Вода всегда должна оставаться чистой. Если неразлучники живут вдвоем можно поставить для них зеркало. Для одного отлично подойдут качели и игрушки. Сама клетка должна располагаться в сухом, теплом и безветренном месте. Рядом не должно располагаться громких приборов. Телевизор и магнитофон создадут для неразлучников стрессовую ситуацию. Лучше расположить клетку в тихую комнату, где часто бывает человек. Стены должны быть покрашены в легкие неяркие цвета. Клетку лучше поставить возле стены, так попугай будет чувствовать себя под защитой. Летом их можно выносить на улицу, но нельзя забывать защищать от воздействия прямых солнечных лучей и от сквозняка. Для удобства на дно клетки можно постелить газету – это значительно облегчит уборку. В месте содержания попугаев нельзя курить – это может привести к смерти питомца.

Дрессировка, уход и содержание.

Неразлучники – это птицы, которые уже долгое время водятся в домашних условиях. Дрессировка будет даваться для них легко, однако ни в коем случае нельзя торопиться. Первые тренировки должны начинаться с разговоров и только после этого их можно пытаться брать на руки. Для этого попугая отлично подойдет зерновой корм. В качестве угощений хорошо подойдут различные фрукты, однако овощи давать этим птицам не следует. Иногда попугая нужно выпускать из клетки и давать полетать. Неразлучники очень любопытные птицы и к этому надо сразу подготовиться: убрать различные электроприборы, кабели, ядовитые жидкости и цветы, закрыть все окна и забить все щели, в которые может залезть попугай. Идеально если есть возможность постоянно наблюдать за ними. Когда неразлучники на воле не следует делать резких движений, иначе они могут испугаться и удариться обо что-нибудь.

Если была заведена пара неразлучников, нужно следить за их взаимоотношениями. Пару этот вид попугаев заводит раз и на всю жизнь. Если самочка кусается самца, выдирает его крылья и не подпускает к себе, лучше расселить их в разные клетки. После этого их можно попробовать поселить вместе и, как правило, такое может принести результаты, и они начинают дружить. В ином случае нужно готовиться к появлению потомства. После спаривания неразлучники начнут обустройства своего гнезда. Задача человека в это время подготовить все необходимые материалы. Также не лишним будет увеличить подкормку неразлучников, а самочке надо давать белковую пищу. За потомством попугаи в силах следить и сами и могут кусаться при попытках им помочь.

Уход за неразлучниками достаточно прост, а сами птицы будут радовать людей своим красивым внешним видом и приятным голосом.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×