Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Миронова_анна

Грудное вскармливание: советы кормящей маме

Рекомендуемые сообщения

Общеизвестно, что на первых порах лучшей едой для малыша является женское молоко. Организм малыша его отлично усваивает, молоко содержит нужные ферменты. Кормить младенца грудью следует как можно дольше.

Женского молока имеет глубокую связь с составом тканей ребенка. Заметим, что состав его в течение лактации пару раз меняется. Молозиво начинает вырабатываться сразу после родов. Оно содержит много белка. Молозиво организм младенца усваивает полностью.

Состав материнского молока

Потом начинает вырабатываться молоко переходное. В нем намного больше жиров. Далее абсолютно все зависит от питания матери. Жиры молока организма малыша усваивает на 90%. Они состоят из мелких жировых шариков. Одна из составляющих молока матери - липаза. Кстати, содержание жира в вечернее время повышается.

Первая порция молока включает немного жира. Еще содержатся в молоке сывороточные белки. Казеин возникает в женском молоке только на 5 день после родов. Затем белки в желудке малыша постепенно створаживаются и становятся легкодоступными к влиянию пищеварительных соков.

Молочный сахар лактозу относят к углеводам. Она может стимулировать полезную микрофлору. Одна половина лактозы в тонком кишечнике расщепляется, другая идет в толстый кишечник. Витамины мамы удовлетворяют полностью потребности младенца.

Преимущества женского молока

Женское молоко включает множество гормонов, регулирующие развитие малыша. Заметим, что во время вскармливания естественного малыши ходят и говорят немного раньше. Они отличаются доброжелательностью, устойчивой психикой. После кормления младенца молоко для профилактики нужно сцедить, грудь обмыть водой.

Почти у всех кормящих женщин бывает ощущение, что малышу недостаточно молока. Обычно это ненадолго, потом лактация восстанавливается. Так, повысить объем женского молока способны напитки из тмина, фенхеля, душицы, одуванчика. Нервную систему поможет привести в порядок настой валерианы.

Диета кормящей женщины

Послеродовая диета и стимуляция груди кормлением помогут выработать матери нужное количество молока. Надо уделять повышенное внимание содержанию железа в рационе. Мед, цитрусовые, кофе, клубника, соленья способны вызвать сильную аллергию у младенца. Запрещается употреблять алкогольные напитки. Контролировать вес помогут молодой маме физические упражнения.

Лекарства

Очень осторожно следует кормящей маме относиться к приему лекарств. Они быстро поступают в молоко. Во время естественного кормления противопоказаны тетрациклины, сульфаниламиды, резерпин. У ребенка может возникнуть расстройство пищеварения, рвота, задержка роста и даже поражение слуха. Иногда женщине нужно лечиться, но это может иметь место только после консультации с лечащим врачом.

Докорм младенца

Порой грудного молока маме не хватает и малыша переводят на смешанное вскармливание. Самое главное - сохранять как можно больше материнского молока. Рекомендуется кормить левой грудью, потом правой, а затем производить докорм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×