Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
N.Sokolovskay

Чем грозит прозвище ребенку

Рекомендуемые сообщения

Становление комплекса неполноценности и зависимости от прозвища.

Некоторые ученые психологи, занимающиеся конкретизацией детского развития в той или иной социальной среде, занимаются классификацией и сегментацией внешних факторов на ребенка, а также влиянием внешней среды на один из самых страшных комплексов ребенка – «комплекса неполноценности». В тот момент, когда неокрепший детский психический организм совместно с сознанием, которые работают, как губка и всасывают в себя всю информацию и положительную, и отрицательную они также и приживляются к соответствующей кличке, данной ребенку сверстниками. Когда ребенку дают его первое прозвище и на протяжении некоторого времени называют его подобным образом он начинает ассоциировать себя с ним и равнять свое поведение под данное клише.

Данная проблема целиком и полностью зависит от воспитания родителей и выстраивания отношения ребенка на получение той или иной «клички». К примеру, если родитель желал ребенка тихоню, который обязан сидеть в углу, не общаясь со сверстниками и заниматься саморазвитием, а на деле получается иное, это обусловлено лишь складом характера ребенка, следует побуждать его к дальнейшему развитию, а не вовлекать его в новый процесс, желаемый родителем. Соответственно если ребенок меланхолик, а родители хотели яркого холерика, тут конечно же не поможет грустные потуги воспитывания и выстраивания нового характера, тем самым за ребенком образуется закрепление таких прозвищ, как «Тормоз», «Копуша», «Рак-отшельник» и так далее.

Изначальное принятие ребенка, как индивида.

Многим людям невдомек, что брань ребенка в том, что он не такой каким его хотели бы видеть, ведет лишь к тяжким последствиям. Основной ошибкой данных горе-родителей является поддержание в ребенке его прозвища и называние его таким, каким его называет его социальная среда, тем самым дитя начинает привыкать к подобному явлению и становится именно тем, кем его называют. Лучшим выходом из данной ситуации будет являться побуждение ребенка к действию того характера, которые он хочет сам. Подбор соответствующих развивающих игр, секций, кружков, дабы развитие ребенка было возведено в абсолют, а его стремления были главным индикатором к воспитанию.

При невозможности соблюдения вышеуказанных советов отсутствия отождествления ребенка с собственным прозвищем, не стоит бояться обратиться к специалисту. Конечно в данной ситуации работает иной преграждающий фактор, это осознание взрослыми собственной несостоятельности, тем самым закрытие проблемы, а в следствии неправильное развитие ребенка. Врач психолог, подбирая направление развития для ликвидации прозвища, работает с каждым ребенком индивидуально, руководствуясь тем, что перед ним сидит будущая сильная и независимая личность.

Существует индикационных действий со стороны детей, способствующих скорейшему пониманию их развития:

1.Интерес детей к взаимоотношениям между людьми. Эти индивиды вовсе не являются «ябедниками», «доносчиками» и иными неблагодарными людьми, просто их макет развития строится на взаимоотношениях между людьми.

2.Ряд маленьких личностей интересуется положением вещей во всеобъемлющем пространстве. Данный тип задает огромное количество вопросов своим воспитателям, интересуясь устройство всего во всем и при этом они не являются «пустомелями».

3.Один из самых распространенных типов – это деловые дети, ищущие взаимовыгодного сотрудничества со своими сверстниками, родителями и всему теми людьми, которые их окружают.

В заключении стоит отметить, что прозвище не является безобидной подростков или ребяческой игрой воображения – это довольно сложный процесс пигментирования ребенка в социальной среде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×