Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
m_karina

Как вырастить живую изгородь

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Выращивание живой изгороди, особенно определённой формы, довольно сложная задача. Основа успеха - подходящий выбор растений и их правильная посадка. Также важны высота и ширина кустов, скорость роста, требования к свету, температуре, почве и влажности. Размер и цвет листьев или иголок также играют роль. Как не ошибиться?

Надёжная защита вашего участка.

Высота забора должна соответствовать размеру земельного участка и дома. В то время как живая изгородь возле дома не должна пересекать высоту оконного выступа на первом этаже.

Живые изгороди не только внешне красивы, они также приносят климатические и экологические эффекты. Они увлажняют воздух и способствуют улучшению микроклимата в саду. Они уменьшают влияние солнечных лучей и смягчают летний жар.

Листья фильтруют воздух от загрязняющих веществ и эффективно подавляют окружающий шум. Они также предоставляют жизненное пространство для насекомых и птиц.

Высокие изгороди.

Лиственное растение – граб, выдерживает более низкие температуры и более тяжелую и влажную почву, но очень быстро растут и срезаются в августе.

Бук - его зеленоватые и красные листья отлично подходят для сильных ветров. Хорошо переносит известковые почвы.

Кипарис Лейланда растет быстрее всего, за 5 лет вырастая до 3-5 м., но нуждается в регулярном срезе.

Если вы не требуете быстрого роста изгороди, то отличным выбором являются туи. Сначала хвойное растение растет медленно, но по истечению нескольких лет сформируется густой и непроницаемый живой забор.

Нетребовательной является Бирючина, которая быстро растет и создает качественную и сильную изгородь.

Лавр благородный, с плотными блестящими листьями создает красивый высокий забор, но требует много места.

Ягодный тис предлагает ярко-желтые цвета в дополнение к темно-зеленым. Срезается в конце лета.

Свободно растущие изгороди.

Для живых изгородей этого типа используются деревья с низким уровнем ухода. Например, зеленый барбарис, шипы на ветках которого могут защитить сад от проникновения животных.

Популярными являются розы, которые используются в саду. Роза Ругоза больше всего подходит на опушке сада. Спирея Вангутта - куст среднего размера, белые цветы которого раскрываются в мае. Пираканта наиболее устойчива к морозу.

Низкие изгороди.

Самшит вечнозелёный растет медленно, не требователен к почве, но иногда замерзает. Срезается в июле-августе.

Барбарис Тунберга имеет карликовую форму с красноватыми листьями, требует солнечной среды обитания и срезается после падения листьев.

Сантолина по внешнему виду – это невысокий кустарник с серебряными листьями и желтыми цветами с июля по сентябрь. Вырастает до высоты в 40 см. Снимать цветущие листья и обрезать растение необходимо в апреле. Это сформирует привлекательную границу многолетних клумб и садовых дорожек.

Преобразование кустарников.

Декоративные кустарники весьма привлекательны, вы можете изменять их внешность в течение всего года. Их рост колеблется от больших кустов, растущих на высоту в нескольких метров, до карликового роста.

Если вы планируете живую изгородь на краю сада, то предпочтительным вариантом будут домашние виды, такие как зверобой, кустовые розы, кизильник, пустырь, калина, жасмин или гамамелис.

К популярным цветущим кустарникам, которые подходят для рыхлых, необрезанных изгородей, относятся, помимо прочего, айва, жимолость настоящая, калина, гибискус сирийский, рябина, сирень и кизил обыкновенный.

Основные требования к посадке растений.

Живая изгородь должна находиться на определенном расстоянии от ограждения или других близлежащих зданий. Расстояние до них зависит от типа растения. Необрезанной лиственной изгороди может понадобиться полоса шириной около двух метров.

Вы можете посадить живую изгородь в течение всего вегетационного периода (с весны по осень). Некоторые древесные растения не подходят для посадки осенью, после того, как листья упали, или наоборот, ранней весной. Поэтому, выберите дату посадки в соответствии с выбранным типом живой изгороди и используемых растений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×