Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Filona

Цветы, которые идеально подходят для дома

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Цветы являются отличным украшением интерьера. Они дают климатическое оформление, красоту и универсальны - они вписываются в квартиру независимо от стиля или цвета. В то же время они добавляют элегантности, свежести и шарма. Мы проверили, какие цветы лучше всего выбрать для квартиры.

Драцена - это растение, характеризующееся интересными формами длинных листьев. Очень часто выбирается для домов и квартир из-за легкого выращивания. Просто установите его в солнечном месте и регулярно поливайте, но не чаще, чем раз в неделю. Это растение выглядит лучше в помещении с большим количеством дерева и камня. Добавляет экзотический климат и тепло в ваши интерьеры. Драцена в среднем достигает высоты 130 см. Растение растет медленнее в темных местах. Снизу лысый, сверху ветвистый, с пышными зелеными листьями. Он будет прекрасно себя чувствовать на больших поверхностях, в гостиной или коридоре. Драцены размножаются очень легко, просто вставьте срезанный верх в торфяной субстрат.

Аналогичным растением является арека катеху, на ней представлены одинаково красивые листья с экзотическим внешним видом. Её также очень легко вырастить - для этого требуется солнечное место и интенсивный, частый полив.

Гиацинт является одним из самых популярных комнатных растений. Отлично смотрится не только дома, но и в саду. Изначально гиацинт расцветал только синим цветом, теперь мы найдем много красочных сортов. Растению необходим горшок с дренажным отверстием и хорошо дренированной почвой, богатой гумусом. Если вы покупаете луковое растение, лучше положить его в темное прохладное место. Если у растения уже есть побеги, он будет чувствовать себя лучше в более теплой комнате, но не выше 20 градусов по Цельсию. В более холодных условиях гиацинт будет цвести дольше.

Цикламен, или альпийская фиалка, является очень популярным цветком. Цветет с осени до конца весны, затем уходит отдыхать, но может процветать в последующие годы. Листья растения напоминают сердечки. Цикламен чувствует себя лучше при 14 градусах С, во влажном помещении и полутени. Растение лучше всего размещать в горшке, на подставке с водой, выложенной галькой и гравием. Дно горшка не должно контактировать с водой напрямую.

Орхидеи радуют нежными цветами и широким спектром цветов. Они стали одним из наиболее часто выбираемых комнатных растений. Они цветут в течение многих месяцев, но они требуют надлежащего ухода. Орхидеи очень любят солнечные места, благодаря чему у них зеленые, блестящие листья, лишенные пятен. Лучше всего поставить их на подоконник. Растение следует поливать каждые 4-7 дней или замочить корни на 15 минут в миске с водой. Орхидеи чувствуют себя лучше всего при температуре от 13 до 30 градусов С. На их цветение хорошо влияют колебания температуры между днем и ночью. Летом ставьте их на слегка затененный балкон или террасу. Растение лучше всего чувствует себя в специальной смеси с скорлупой кокосового ореха или сосновой корой. Мы также должны помнить о регулярном использовании удобрений для орхидей и пересаживать их как минимум раз в два года. Орхидея не должна иметь слишком плотных корней, горшок должен быть правильного размера. Также необходим кожух, предпочтительно прозрачный, который пропускает свет, благодаря чему растение будет расти и цвести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×