Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Eva

Маленькие секреты на кухне

Рекомендуемые сообщения

Самой лучшей хозяйке в мире есть чему поучиться у другой женщины. В интернете имеются блоги и , где девушки делятся разными советами по уборке дома, кулинарии, рукоделию и т. д. Представляем некоторые эффективные советы для кухни.

Необыкновенный вкус котлет

У каждой женщины есть уникальный рецепт котлет. Ни у одной хозяйки не получится одинаковый по вкусу фарш. Каждая добавит в этот рецепт что-то свое. Но мало кто ставит фарш мариноваться. В этом ничего сложного нет. Делаете все по своему рецепту, а затем фарш ставите на ночь в холодильник. За этот период мясо замаринуется специями и будет иметь неотразимый вкус.

Яичные секреты

Свежесть большей части продуктов определяется на обоняние. Есть неприятный запах, значит испорчено. Но вот яйца к таким продуктам не относятся. Покупая их, хозяйка берет кота в мешке. Визуально они могут выглядеть идеально, но вот внутри будут испорчены. Этот вопрос становиться актуальным в преддверии пасхальных праздников.

Как узнать свежесть яиц? Положите в емкость и залейте холодной водой:

• тухлые поднимутся наверх;
• нормальные – опустятся на дно.

Иногда не получается домой донести целыми яйца. Битое или треснутое используется в тесто или жарится на сковороде. Но если в планы ни входят данные варианты использования продукта, тогда сварите его на паровой бане. Затем используйте по назначению.

Если яйцо треснутое, его можно сварить в очень соленной воде. Соль не даст жидкой середине вытечь в воду.

Случается, что нужно печь, а яиц нет. В этом случае его может заменить обыкновенный банан, при расчете полбанана заменяет 1 яйцо.

Снять скорлупу будет намного проще, если проколоть ее канцелярской кнопкой или иголкой. Яйцо не вытечет, смело отправляйте его вариться.

Мало времени и надо все успеть приготовить

Каждая хозяйка была в ситуации, когда времени нет, но приготовить на обед мужу что-то надо. Бутерброд супруг может и на работе съесть, а дома всегда хочется чего-то свежего и горячего. Что же делать?

Если во время варки картофеля добавить немного сливочного масла, то он сварится быстрее.

Чтобы молоко закипело быстрее, необходимо добавить чуточку сахара.

Все знают, перед тем как приготовить блюдо из бобовых, их нужно заранее замочить и спустя несколько часов варить. А если нет времени на ожидание полуготовности гороха? Не готовить ничего с использованием бобов? Не выход. Поэтому залейте горох или фасоль холодной водой и поставьте вариться. Спустя 7 минут добавьте пару ложек холодной воды. Спустя час крупа будет разваренная.

Приготовить быстро завтрак поможет:

• бекон;
• яйцо;
• сыр;
• формочка для кексов.

Тонко нарезанный копченый бекон сворачиваем и вставляем в форму. Затем заливаем яйцо. Ставим форму в духовку на 15 минут. Вытягиваем, посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку на пару минут. Все, блюдо готово. Аккуратно вытаскиваем из форм яичницу в беконе и кладем на тарелку. Приятного аппетита!

«Век живи — век учись» так говорит старая пословица. У каждой хозяйки свои секреты домоводства. Именно они и облегчают домашнюю работу, делая ее менее хлопотной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×