Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Наталья_Рудина

Вельш-корги-кардиган - описание породы, уход

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Вельш–корги–кардиган – собака, обладающая чувством юмора. Корги обожает смешить, а ее улыбчивая мордочка способна вмиг поднять настроение. Так откуда же она взялась? Как узнать её среди тысячи других пород? Возможно ли воспитать из неё послушного друга?

Несколько веков назад собака сильно ценилась, за свои рабочие качества. Небольшая собака одна смотрела за стадом, чтобы не разбрелось, защищала от хищников. Такая маленькая на вид собачка, могла дать бой животному в 2–3 раза больше её размеров. Эти собаки впервые появились на территории Британских островов, приблизительно в 10 веке. Считается, что фермеры уэльского графства скрещивали предков корги с таксообразными собаками, в результате чего и получился кардиган. Лишь спустя 8 веков корги стали присутствовать на выставках.

Описание:

• Рост этих собак в холке колеблется от 28 до 32см.

• Вес зависит от пола животного. Так, суки достигают веса от 12 до 15кг, а кобели от 15 до 17кг.

• Тело собаки мускулистое, конституция крепкая. Глубокая грудная клетка.

• Форма головы напоминает правильный треугольник с хорошо выделенными жевательными мышцами.

• Спинка носа ровная, лоб плоский.

• Глаза овальные, близко посажены, голубого либо коричневого цвета.

• Нос типичный для любой собаки, строго чёрного цвета.

• Уши стоячие, довольно крупные, треугольной формы, закругляющиеся на конце. Лежащие или маленькие уши корги являются поводом для выбраковки в разведении.

• Конечности достаточно широкие, крепкие и гармонично вписываются в экстерьер собаки. Передние лапы слегка изогнутые. Подушечки лап среднего размера. Когти загнуты.

• Хвост относительно длинный, пушистый, напоминает лисий, кончик утончен.

• Шерсть у корги кардигана средней длины, жесткая, плотно прилегает к телу. Подшерсток достаточно толстый, чтобы защитить собаку от низких температур и избежать перегрева летом. Сильная линька наблюдается лишь в межсезонье.

• Окрас корги-кардиган разнообразен: соболиный, тигровый, красный, мраморный, блю–мерль, чёрный с полосками.

Но, высокий процент белой шерсти может привести к выбраковке.

Дрессура и воспитание:

Воспитать корги-кардигана будет не сложно даже новичку. У кардиганов прекрасная предрасположенность к обучению, они запоминают команду практически с нескольких повторений, но бесцельно ее исполнять не станут. Залог удачной тренировки-многообразие игр и поощрение в виде любимого лакомства. Различные наказания и принуждения не приведут к успеху в дрессировке корги. Эти собаки способны освоить различные виды дрессуры: общий курс, поисково-спасательная служба, работа по следу, а также цирковые трюки.

Не стоит забывать, что должна присутствовать категоричность. Если на что-то есть запрет, значит так должно быть всегда и точка. Ведь у корги отличная память и стоит лишь один раз похвалить какую-то шалость, собака тут же сделает вывод о том, что это хорошо и будет стараться сделать еще лучше.

В процессе воспитания не маловажную роль играет социализация собаки и корректировка поведения. Например, у этих пастушьих в прошлом собак, остается привычка покусывать за ноги, её нужно сразу же пресечь.

Исходя из статьи, если серьёзно подойти к воспитанию корги-кардигана с раннего возраста, то без всяких проблем он станет хорошим другом, которого можно направить в любой ситуации.

Интересные статьи в рубрике:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×