Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Yana

Маски для лица для сухой кожи из натуральных продуктов

Рекомендуемые сообщения

Сухость кожи проявляется все больше с возрастом, но ей подвержены и молодые девушки. Сухость сопровождается стянутостью и истончением дермы. Данное положение дел в первую очередь связано с недостатком влаги. Это вызвано, прежде всего, неправильным питанием, частым использованием спиртосодержащих косметических средств, недостаточным количеством употребляемой воды, частое использование мыла и скрабов, долгое пребывание на солнце, употребление алкоголя и курение. Притом если учесть эти моменты и в результате получиться дать коже восстановиться, но тем не менее рекомендуется ежедневный уход, в особенности если ситуация запущена.

Если вы используете покупные косметические средства, важно учесть, чтобы они были предназначены для сухой кожи и включали в себя минимум химии. Но лучше конечно использовать натуральные продукты. Способствовать восстановлению кожи нужно не только посредством масок, но и правильным питанием. Рекомендуется включить в рацион морковку, зелень и томаты. В сутки употреблять не меньше двух литров жидкости. Не обязательно пить стаканами, можно употреблять и маленькими порциями в течении дня. При умывании лица дайте после этого влаге испариться самой, не растягивайте кожу полотенцем. Умываться же лучше несколько раз в день отварами трав, которые можно заморозить кубиками и протирать ими лицо. Это добавит коже тонус, увлажнит и активизирует кровообращение. Также полезно контрастное ополаскивание. Не используйте горячую воду, так как она тоже сушит и разрушает ткань дермы. Для увлажнения лучше всего использовать маски собственного приготовления из фруктов и ягод. Но нужно при этом точно знать нет ли у вас аллергии. После нанесения подождите от пятнадцати до двадцати минут и смойте.

Очень хорошая скраб-маска получится из одной ложки сока алоэ и двух ложек меда. Увлажняющий эффект также можно получить от маски из натёртого огурца и йогурта (одна столовая ложка). Ещё можно просто подержать на лице сок томата.

Очень хороши маски из яиц. Взбейте яичный белок, добавьте в него помолотые овсяные хлопья, после нанесения подождите высыхания, а после процедуры смойте теплой водой, а потом холодной. Маску можно сделать и из творога, добавив в него либо кунжутное, либо оливковое масло. Овсянка сама по себе хорошая маска, нужно оставить набухнуть ее в воде и нанести на лицо. Замечательным увлажняющим средством также является оливковое масло.

Прежде чем наносить маску на кожу нужно ее очистить. Так как сальные железы функционируют круглые сутки, а различные микроорганизмы и пылинки оседают на нашей коже постоянно. Игнорирование данного факта приводит к воспалительным процессам и возникновению угревой сыпи. Процедура очищения должна быть ежедневной и входить в привычку как чистка зубов.

Таким образом, уход за кожей лица требует особого внимания и понимания вашего состояния. Важно оценивать, как вы питаетесь и чем вы пользуетесь при уходе за кожей. Предпочтение же рекомендуется отдавать натуральной продукции так как в природе уже заложено все что нужно для нас.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×