Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
КатяМаркова

Творог и биолакт в рационе ребенка

Рекомендуемые сообщения

Каждый ответственный и заботливый родитель, должен серьезно, подходить к питанию своего ребенка, а именно, следить за тем, что и как ест малыш.

Детский творог

Сегодня на полках магазинов в отделах "детское питание" представлены продукты разных производителей, на любой вкус и даже цвет. Немало представлено детских творожков и йогуртов с разными вкусами. Польза творога, как для ребенка, так и для взрослого, уже давно доказана специалистами, ведь в твороге содержится много кальция, белка, фосфора и много других витаминов. Но вот творог с добавками не так уж и полезен для детей до года. Всё дело в том, что именно во фруктовом детском творожке содержится минимум 5-7 грамм сахара, по крайней мере, обычно столько заявляют их производители. Получается так, что это больше похоже на просто сладкий и вкусный десерт, а не на полезный кисломолочный продукт.

Детям до года сахар давать не рекомендуется, так как он не принесет пользу для ребёнка. Поэтому кушать детские творожки можно детям после года и в ограниченных количествах. Например, ввести их в рацион питания ребенка два раза в неделю, но только в чистом виде, не добавляя к нему вприкуску печенье или сок. И всё же, намного полезнее будет, если ребенок после года, будет кушать классический детский творог, без фруктовых добавок, но с добавлением мелко порезанных фруктов, содержащих природный сахар и своего рода природный краситель. Детям до года вводить в рацион творог рекомендуется после 8 месяцев, но только классический и в небольших количествах, при этом наблюдать реакцию детского организма на новый продукт.

Биолакт

Другой популярный кисломолочный продукт это биолакт. Нельзя путать биолакт с кефиром, ведь это абсолютно два разных кисломолочных продукта. Их отличие в том, что для закваски биолакта используют молочнокислые бактерии, а для кефира бактерии. Биолакт более мягкий и не такой кислый по вкусу, как кефир, поэтому его и включают в рацион детского питания. Давать пробовать биолакт детям можно с 8 месяцев, по чайной ложке в день, При этом следить за реакцией организма на новый продукт. Если реакция положительна, то к концу недели можно дать уже 200 миллилитров. Сегодня существует много разных видов и вкусов биолакта. Есть с сахаром, есть классический без сахара, есть с различными фруктовыми вкусами, но впервые ребенку лучше всего давать классический, а уже когда биолакт крепко будет держаться в рационе питания ребенка, можно дать и с фруктовыми добавками. Биолакт для ребенка может стать отличным полдником или вариантом быстрого перекуса.

Даже после достижения ребенком двух и более лет, рекомендуется следить за его питанием, и не допускать большого количества поедания сладостей и других продуктов с высоким содержанием сахара. Перед потреблением продукта, всегда читать состав, включая продукты, предназначенные для детей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×