Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
VikiYarovaya

Национальная кухня в Польше

Рекомендуемые сообщения

Первым, что нужно попробовать в польской кухне это первые блюда — супы. Их просто огромное количество. Очень разнообразный состав продуктов. Самый популярный суп "Чернина", в переводе означает суп из гусиной крови. В состав супа входит бульон из гусиных потрохов, сухофрукты, овощи и приправы.

Также можно встретить еще один из популярных супов это "Холодник". Суп очень похож на нашу знаменитую "Окрошку", только цветом разные. Он состоит из свекольного бульона, варенные яйца, огурцы, укроп и сметана.

"Журек" - этот суп так же нужно попробовать если вы приехали в Польшу. Его готовят из сквашенной ржаной муки. Добавляют белую колбасу, копченое мясо, коренья и приправы.

Поляки очень любят грибы, почти все их блюда состоят из разных грибов. Так как в польше много лесов, то и конечно же там много обитает грибов. Многие даже едут в Польшу в сезон, чтобы поесть свеженьких грибов.

После первых блюд, можно попробовать и вторые.

На первом месте "Пироги", но это не совсем пироги, а в переводе на понятный язык, как наши вареники. Их варят и жарят. Все два варианта очень вкусные. Начинка бывает разная.

"Бигос" - это чем-то похоже на русские "Щи". В состав входит мясо, в основном это свинина, кислая капуста, чернослив, если есть желание, то добавляют копченые колбаски, грибы и рис. Каждый повар готовит по-разному.

Еще одно из популярных блюд это "Голубцы" из капусты. Их начиняют фаршем и рисом и запекают в разных соусах. Можно считать это национальным блюдом, но также это блюдо можно встретить и у нас.

"Пляцки" очень похожи на наши картофельные драники. В состав входит картофель, сыр. Все это жарят в масле и подают со сметаной.

Так же очень популярные в Польше копченые колбаски. Их кушают все и со всем. Они настолько популярны и вкусные, что каждый турист даже привозит их с собой в свою страну.

После всех этих блюд можно перейти к десертам.

Многие туристы едут в сюда, чтобы попробовать польские десерты.

"Печенье с джемом". В его начинку добавляют разные джемы и очень красиво сворачивают, как конверт. Много лет назад такое печенье готовили только на новогодние праздники, а в наше время его готовят постоянно.

"Мазурка". Это пирог из песочного теста с джемом.

"Польская бабка". Готовится на дрожжевом тесте. Начинка этого пирога очень разнообразна. Также сюда входит еще и водка. Чаше всего этот пирог можно встреть на Пасху. Но так как сейчас много приезжих туристов, все десерты стараются готовить, для того чтобы могли попробовать. В наше время все польские десерты можно найти в любом магазине сладостей.

Польская кухня очень разнообразна. Все на любой вкус. Об их кухне можно писать вечно, но лучше поехать и попробовать. Есть ли у вас желание побывать в Польше и попробовать их национальную кухню?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×