Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Марта

Бонсай, как выбрать почву

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Бонсай очень специфический тип дерева, малый размер, и что может «быть отлит по вкусу владельца. Очень подходит для использования в качестве предмета мебели, но о нем нужно заботиться наилучшим образом, чтобы гарантировать долгий срок службы.

Деревья Бонсай — это миниатюрные деревья, которые могут быть разных видов. Особенно их ценят питомники и садоводы, за их необычайную эстетическую красоту и невероятную энергию, сравнимую с растением обычных размеров. Формирование роста этих деревьев из конического и извилистого ствола с радиально расположенными корнями, которые активно проникают в землю, стало настоящим искусством в Японии, способным создавать подлинные природные шедевры, вызывающие чувство стабильности, твердости и глубокого спокойствия, вдохновленного философией дзен.

Выбор правильной почвы для Бонсай, несомненно, является первым шагом к получению небольшого природного образца, который является здоровым и крепким. Через несколько простых шагов можно узнать полезные советы, которые помогут выбрать лучшую почву для этого маленького дерева.

Характеристика почвы

Как только что пояснялось выше на протяжении всего этапа изучения этого руководства, дело будет происходить вокруг вопроса, как выбрать почву для Бонсай. Почва, которая должна использоваться для получения превосходного культивирования Бонсай, должна обязательно быть богата всеми теми органическими веществами, они могут способствовать прорастанию и пышному росту этого маленького дерева. Таким образом, важны оксигенация почвы и хороший дренаж, что позволит лучше удерживать питательные вещества, которые будут предоставляться дереву на этапе оплодотворения. Это можно гарантировать «зерном» элементов самой почвы.

Глинистая почва

Идеальной почвой была бы земля, состоящая из глинистой основы, смешанной с торфом. Эта композиция гарантирует отличный дренаж, что необходимо для предотвращения застоя воды, который может привести к ухудшению состояния растения. Чрезмерно компактная почва, на самом деле, может определять плохое развитие корневой системы из-за пониженной проницаемости субстрата, которая препятствует течению воды.

Как правило, чтобы быть в состоянии удовлетворить эти конкретные потребности, необходим специальный тип почвы. В идеале из самой Японии. Акадама — это земля вулканического происхождения, очень глинистая, которая превращается в мелкое зерно, происходящая из японского государства. В качестве альтернативы, можно использовать компостирование из просеянной коры. В современных магазинах садоводства, можно приобрести почву, специально предназначенную для выращивания такого прекрасного растения.

Приготовить горшок

Для посадки растения необходимо использовать горшок адекватных пропорций, чтобы затем можно было разместить тонкий слой гравия, предварительно защитив слоем керамзита.

Наконец, все, что нужно сделать, это добавить почву, которая должна быть подготовлена заранее.

Советы

Если все эти мероприятия кажутся трудными, можно обратиться в питомник, в котором проконсультируют о почве, лучше всего соответствующей структурным характеристикам Бонсай.

Уход за деревом Бонсай требует терпения и опыта, так как это довольно деликатное растение и требует особого ухода. Предложенные в руководстве советы помогут выбрать почву, подходящую для дерева, и обеспечат ему длительную жизнь. Если все же есть какие-либо сомнения, и необходимо их прояснить, тогда будет полезно обратиться к человеку, который также является экспертом в выращивании этой декоративной красоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×