Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
VikiYarovaya

Киноа. Пользные свойства

Рекомендуемые сообщения

Крупа киноа или кинва набирает популярность во всём мире со стремительной скоростью. Причины такой любви, конечно же в составе продукта. Так чем же так хороша эта крупа и как её следует готовить?

Это крупа или овощ?

На самом деле киноа не является крупой, это однолетний овощ. Она имеет разные цвета, но пищевая ценность и полезные свойства при этом одинаковые вне зависимости от цвета. Семена киноа похожи по размеру на гречку, только слегка приплюснуты.

Киноа очень калорийна. Людям, сидящим на диете, она не подойдёт. А вот вегетарианцам будет очень полезна. Ведь по пищевой ценности киноа может заменить такие продукты, как молоко, яйца, рыбу и даже мясо.

Состав киноа.

Состав богат на витамины такие как витамины группы В, С, Е, А и микроэлементы магний, фосфор, калий, железо. Стоит отметить, что витаминов и микроэлементов в киноа больше, чем в других кашах. Так же он содержит много белка.

В чем польза продукта?

Киноа уникальная крупа. Польза этого продукта, конечно же в его составе. Возникает резонный вопрос: В чём уникальность? Много круп практически с таким же составом. А уникальность состоит в том, что усваиваются все витамины и микроэлементы из киноа лучше, чем из другой крупы. Некоторые в этом плане даже сравнивают киноа с материнским молоком.

Кому особенно полезна будет киноа?

• Людям с заболеваниями сердца и сосудов, при артритах, анемиях и мигренях.

• Очень полезна крупа будет при диабетах, потому что способна снижать уровень сахара в крови.

• После перенесённых тяжёлых заболеваний и операций, ведь киноа содержит аминокислоты, благодаря которым происходит быстрое заживление ран.

• Людям с аллергией на глютен.

Есть предположения, что в киноа содержатся вещества, способные предотвратить появление раковых опухолей. Но данных об исследованиях пока нет.

Противопоказания.

• Надо признаться, что большой минус этого продукта в том, что он мало изучен.

• Любой продукт может вызвать у человека аллергическую реакцию, это проверяется в индивидуальном порядке.

• Не стоит впервые пробовать киноа во время беременности и кормления грудью. Как только закончится грудное вскармливание можно смело пробовать новый продукт.

• Стоит быть аккуратнее людям с мочекаменной болезнью, подагрой. Соли и кислоты, которые содержатся в крупе, могут вызвать приступы болезни. Киноа употреблять в пищу можно, но увлекаться не стоит.

Как хранить крупу?

Для того, чтобы сохранить в продукте все полезные свойства, необходимо вскрыв упаковку пересыпать остатки крупы в непрозрачную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Киноа необходима защита от солнца и влаги. Крупу можно хранить 12 месяцев с даты упаковке в прохладном месте, желательно в холодильнике.

Что можно приготовить из киноа?

Приготовить из киноа можно гарниры, либо добавлять в супы. В холодном виде эта крупа отлично подойдёт для салатов.

Киноа уникальный продукт, с богатым составом. Поэтому если хочется разнообразить рацион и при этом оздоровить свой организм, то эта крупа будет как нельзя кстати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×