Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
VikiYarovaya

Национальные блюда Мексики, которые стоит попробовать

Рекомендуемые сообщения

Не зря так активно в современном мире развивается гастрономический туризм. Ведь глубину души народа той или иной страны можно познать в большей степени благодаря национальным блюдам.

Одной из стран занимающих значимую часть в мировой кулинарии можно назвать Мексику. Путешествуя по этой стране можно открыть для себя много нового, не только в архитектуре и истории, но в гастрономии.

Для того чтобы познакомиться поближе с кулинарными вкусами мексиканского народа стоит попробовать наиболее знаменитые национальные блюда:

Тостада

Одним из блюд традиционного мексиканского завтрака, который обязательно стоит попробовать - является своеобразная мексиканская «пицца» - тостада.

Тостада – поджаренная до золотой корочки кукурузная лепешка (тотопос), которая может быть подана с разнообразными гарнирами из поджаренных бобов (фрихолес), мяса, салата, маринованной в лимоне рыбы (севиче) или сыра.

Такая мексиканская «пицца» хоть и очень простая, и низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная.

Чилакилес

Не менее популярным утренним блюдом, в котором также используется тотопос, считается чилакилес. Готовят блюдо так:

- Жареную кукурузную лепешку делят на 4 части;

- Каждую часть смазывают соусом сальса (красным или зеленым, в зависимости от желаемой остроты) и подогревают пока тесто не размягчиться;

- Сверху посыпают сыром, добавляют сливки, кладут начинку из омлета, курицы или говядины;

- Подают, как правило, с большой порцией жареных бобов.

Тамале

Тамале раньше считались питательной походной едой племен инков, майа и ацтеков. Сейчас же кукурузные кармашки тамале входят в состав национальных блюд, которое подают по праздникам и в воскресенье.

- Из масы (кукурузного теста с большим содержанием крахмала) делают кармашки, которые наполняют начинками из мяса, фруктов и овощей;

- В зависимости от начинки приправляют начинку соусом моле или чили;

- Заворачивают в листы от початка кукурузы и готовят на пару.

Энчилада

Традиционный рецепт майа дошедший до наших времен представлял собой тортильи, которые были нафаршированы рыбой. На данный момент он претерпел изменения и готовится с разными начинками из морепродуктов, бобов, овощей или из смешения всех ингредиентов, которые дополняет соус чили.

Чилес эн Ногадо

Наиболее главным и патриотичным блюдом у мексиканцев считается чилес эн ногадо, поскольку в нем присутствует сочетание всех цветов флага Мексики:

- Зеленый – перец «поблано», который фаршируют смесью из риса, мясного фарша и специй;
- Белый – соус из грецких орехов;
- Красный – семена граната.

Это блюдо, согласно легенде, было впервые приготовлено монахинями из монастыря Санта-Моника и подано первому императору, и освободителю Мексики - дону Аугустину де Итрубиде. Сейчас его традиционно готовят 28 августа (День Святого Августина) и 16 сентября (в День независимости Мексики).

Тако аль пастор

Очередным значимым историческим и национальным блюдом, которое стоит попробовать можно назвать тако аль пастор. Первые упоминания рецептов датируются 1920-1930 годами с прибытием эмигрантов из Сирии и Ливана, которые и вдохновили мексиканцев на создание этого блюда. Тако эль пастор или тако в пастушьем стиле готовят из свинины на вертеле, которую выкладывают на тортилью и украшают свежими листьями кориандра, кусочками ананаса и лука.

Позоле

Позоле – суп, который согласно историческим исследованиям готовился в качестве дополнения к ритуальным обрядам. Теперь же он является неотъемлемой частью повседневной кулинарии. Готовится из свинины или курицы, но бывают и вегетарианские варианты этого блюда. Обильно приправляется травами и специями, украшается лаймом, редисом, перцем чили или салатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×