Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
Миронова_анна

Особенности кухни Греции

Рекомендуемые сообщения

Путешествуя по Греции, стоит уделить особое внимание национальной кухне этой страны. Если этого не сделать, то впечатление об Греции будет не столь ярким. Греки не просто любят готовить, они умеют превратить любое блюдо в настоящее произведение искусства.

Именно греческая кухня является основой средиземноморской диеты, которую рекомендуют практически все диетологи мира.

В кулинарии этой страны доминируют простые, но очень важные для организма продукты. Свежие фрукты и овощи, морепродукты, местные сыры, оливковое масло, всевозможная зелень - являются основой, практически каждого блюда Греции.

В качестве заправки греки часто используют лимонный сок. Во многих блюдах можно встретить присутствие цитрусовых, их добавляют в мясо и овощи, готовят на их основе соусы и маринады.

На улицах страны очень редко можно встретить фастфуд. А вот присутствие таких продуктов как йогурт, брынза, фета, козье молоко, обязательно на каждом греческом столе.

Не особо популярны здесь первые блюда. Однако не стоит обделять вниманием греческие супы. Очень вкусно готовят местные повара овощные супы-пюре, суп из фасоли под названием фасолада, а как же вкусна чечевичная похлёбка фекас, которую едят с оливками, красным луком, солёной рыбой и сыром. Подают эти супы в жаркую погоду, зимой греки готовят более наваристые супы на мясном бульоне.

Традиционно трапеза начинается с закусок. Здесь их можно встретить на разный вкус. Наиболее распространенные это такие закуски как долмадакья, это блюдо напоминает наши голубцы, дзадзики - это одновременно соус и закуска, которую готовят на основе йогурта и оливкового масла, с добавлением свежего огурца и чеснока. Очень любят подавать в качестве закуски жареных до хрустящей корочки кальмаров.

Салаты в греции делятся на два вида, горячие и холодные. Горячие салаты готовят, из запеченных овощей, холодные из свежих.

Основные блюда готовят из морепродуктов, рыбы и мяса. Греки придерживаются правила готовить быстро и просто, поэтому в приготовлении мяса, отдают предпочтение запеканию. Мясные блюда здесь можно попробовать на любой вкус, но если вы заглянете в горные районы, не обделите своим вниманием блюдам из запечённой дичи, очень вкусно греки готовят мясо дикого кабана.

Отдельным пунктом в греческой кухне стоят морепродукты, их здесь варят, жарят, готовят на пару, запекают. Подают их под разнообразными соусами.

Наиболее любимым напитком у греков, является кофе, пьют его здесь постоянно и в любом виде, горячим, холодным, с разными специями, с пенкой и без.

Если хотите понять настоящий вкус Греции, пробовать местные блюда нужно не в ресторане отеля, а в местных тавернах и ресторанчиках. Только там вы сможете по-настоящему оценить вкус настоящих греческих блюд и насладиться ими в полной степени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×