Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
КатяМаркова

Уход за кожей - полезные рецепты

Рекомендуемые сообщения

Веды трактуют, что женщина должна быть прекрасной и радовать собой мир. Языческая богиня Лада подарила женщинам знания о способах ухода за собой. Внутренняя красота должна дополняться и притягательной внешностью.

Здесь большее значение имеет внешность, данная природой, но все современные женщины подтвердят, поддержание красоты не легкая задача.

Как на Руси с этим справлялась прекрасная половина славянок без современного арсенала косметических средств?

Кожа лица:

Знание трав и продуктов питания, а еще умение ими пользоваться. Утром омовение отваром шиповника и отваром ромашки на основе родниковой воды. Для упругости кожи, славянки делали всевозможные обтирания на основе отваров, настоев из трав, листьев, цветов. Все эти дары природы позволяли получить отменные результаты. Использовались также молоко, простокваша, сметана, сливочное масло, хрен. Настои на овсяной и ячменной муке применялись на ночь.

Приготовление отвара: липовый цвет, зелень укропа и петрушки в равных частях смешивался с половиной частью шалфея, заливалась кипящей водой, оставлялась для остывания, процеживалась, сливалась. Хранилась в подполье. Использовался с целью обтирания утром и на ночь.

Это далеко не полный перечень используемых даров природы. У каждой красавицы были свои «секреты».

Кожа тела:

Лучшего места за уходом кожи тела, чем баня представить в старину невозможно. Сколько тайн было в этом слове! Начиная от времени суток банных процедур, кончая днем недели и с кем мыться, купание в проруби или в речке и озере летом. Прекраснейшее воздействие на здоровье и красоту кожи!

Считалось, в бане приводится к чистоте тело и исцеляется душа. Кроме всевозможных веников, применялись скребки и мочала для очистки кожи. Использовалось всевозможный набор самодельных бальзамов и отваров из природных даров.

Самым предпочитаемым был «холодец» - представлявший собой отвар на основе мяты, получивший своё название за «охлаждающие» свойства.

Применялись рецепты омоложения:

смесь домашнего кваса, свежего яблочного сока, меда. Пропитывалась простынь и прикладывалась теплой к лицу и телу. После остывания смывали остатки с тела. Также использовалось натирание солью перед парной, затем после парной она смывалась. Далее в тело втирался способствовавший красоте и мягкости кожи мед. Таким образом, выполнялся еще и антицеллюлитный массаж. Кормящие матери прикладывали на грудь и соски листья капусты, которые ослабляли боль и снимали воспаление.

Будьте прекрасными и радуйте собой мир.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×