Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
КатяМаркова

Декоративные лисы в качестве питомцев

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Кошки, собаки, хомяки и так далее – это животные, которые встречаются в жизни людей чаще всего. Однако иногда хочется чего-то нового и необычного, например, лисицу. Да-да, их тоже можно содержать в качестве питомцев. К тому же, по своим повадкам они схожи с представителями собачьих. При правильном воспитании и содержании такой зверь никогда не заставить заскучать семью, мечтающую о четвероногом друге.

Где стоит содержать лисицу?

Существует несколько вариантов возможного содержания таких пышнохвостых животных:

1. Вольер.
2. Комната.
3. Клетка.

Первый случай можно реализовать в том случае, если имеется загородный дом, где создать вольерную среду не составит никакого труда. Такие условия жизни буквально идеальны для лисы. Однако не стоит забывать о частой смене чистого питья. Зимой вольер стоит утеплить. Как вариант, сеном.

Во второй ситуации лисенок не приносит больших неприятностей до тех пор, пока не подрастет. В младенчестве он привыкает спать с хозяевами и свободно передвигаться по квартире. Однако по мере взросления у него будут проявляться животные инстинкты. Он начнет бегать ночью, прыгать, а также копаться в вещах. Если вы недостаточно осведомлены в том, как правильно ухаживать за ними и боитесь непредвиденных ситуаций, то выберите другой вариант содержания или посоветуйтесь с опытными специалистами.

Третий случай подходит как раз тем, кто боится ночных гуляний лисы. Но прибегать к клетке стоит с самого рождения лисенка, чтобы в будущем запирание в замкнутом пространстве не вызывало у него истерик и беспокойств. Нужно постараться связать клетку с хорошими и позитивными воспоминаниями.

Кормление лисы.

Всеядность лисиц помогает им питаться практически любой пищей. Различные корма для животных, ягоды, фрукты, овощи, мясо, молоко – все это может входить в рацион. Однако также стоит учитывать то, что они прячут недоеденную пищу. Поэтому после кормежки стоит убрать остатки еды. Режим кормления должен быть частым, но небольшими порциями, чтобы не вызвать несварение желудка.

Нельзя забывать и о чистой питьевой воде, а особенно в жаркое время года. Ежедневно обновляйте миску и следите за тем, чтобы лиса не чувствовала обезвоживания.

Дрессировка.

Воспитание и дрессировка лисы будет гарантировать отношение и поведение лисы к хозяевам. Если слишком распустить и не заниматься ей, то стоит готовиться к порванным подушкам, одеялам, разбросанному корму и пахучим «сюрпризам».

С детства приучайте лисицу хорошим манерам, при любой проказе нужно давать понять, что хозяин этим недоволен. Нельзя прибегать к рукоприкладству, чтобы животное не испытывало страх при виде вас. Достаточно крика неудовольствия или громкого хлопка.

Гиперактивный период приходится на первый год с момента рождения. Это, пожалуй, самое трудное время для владельцев диких животных. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо ежедневно устраивать для лисы тренировки, которые к вечеру оставят минимум сил. И ночью уже ничто не помешает сну.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×