Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
kat_tatarinova

Истерики и скандалы, как форма зависимости

Рекомендуемые сообщения

Скандал по сути тот же наркотик. С помощью скандала люди выплескивают свою негативные эмоции, получают определенную долю адреналина, благодаря таким конфликтам, один или даже 2 человека могут перейти в приступы истерии.

Истерики и скандалы

Чаще всего споры, ругань и скандал имеют примирительный итог. Не всегда человек в ходе обычных безоблачных отношений может почувствовать всплеск эмоций. Монотонная жизнь станет скучной, и люди придумывают поводы, по которым они могут получить эмоциональную разрядку.

Одна из причин скандалов-быстрая нервная разрядка. Ничто так быстро не избавляет от эмоционального напряжения, как скандал. Бывает, что скандал своего рода азарт, где хочется всегда победить и обыграть своего конкурента.

Что происходит, если нет достойного противника?

Во многих скандальных отношениях такое поведение входит в норму, и у двоих партнеров эта «Любовь к скандалам» взаимно, но бывает и совсем другое, когда другому человеку такая разрядка не подходит.

Один человек может достичь успокоения, а для другого это очередной эмоциональный стресс. «Скандально-зависимый» человек будет продолжать искать поводы, будет пытаться выводить на эмоции свою половинку. Половинка же будет всеми способами усмирять, искать выходы из этого конфликта. Когда же у зависимого нет причин для придирок, он, в свою, очередь начинает оскорблять без причин, чтобы половинка перестала строить из себя неженку и показала стержень.

Случаются ситуации, когда скандалист изменяет своему человеку не ради секса, а ради того, чтобы поскандалить, вывести на эмоции, такие ситуации комичны, но вполне реальны, ведь нужны те эмоции, тот адреналин и драйв, ведь они раньше присутствовали в отношениях. Его и возвращают таким похабным образом

«Жертвы скандалов»

После таких эмоциональных конфликтов, плохой итог на второй половинке гарантирован. Убежав от губительных отношений, человек начинает бояться любых споров, старается уладить любой начинающий конфликт.

Достаточно часто «жертвами» оказываются дети, братья, сёстры, которые по сути ни в чём не виноваты, но такое приходится терпеть или противостоять этому. В таких отношениях, дети реагируют остро на самые простые ситуации, где в обычном споре уже нужно повышать голос. Такие дети часто не имеют возможности развиваться нормально в обществе, у них нет коммуникативных навыков, они замкнуты и одиноки.

Иногда они принимают следующий выход –уход от отношений с такими людьми, также безболезненный, тихий. Такие люди не будут скандалить, а сбегут, при этом избегая ссор.

«Зависимость» излечима

Такое происходит если скандалист натыкается на равного себе, на половинку, способную выдержать такую эмоциональную нагрузку.

Иногда бывает, что после расставания с любимым человек данная потребность исчезает сама собой.

А «Жертвы» обращаются к специалистам с проблемой низкой самооценки и асоциальности. Таким нужно рассказывать, что не все скандалы и конфликты-это всегда отрицательный исход событий, что всё можно проконтролировать. Этот человек личность и имеет право на своё «Я».

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×