Перейти к содержанию
hobbio
Авторизация  
irinarokina

Пятки в идеальном порядке

Рекомендуемые сообщения

Красивые, ухоженные ножки – это важный атрибут любой уважающей себя женщины. В преддверии лета мы приводим свою фигуру и волосы в порядок, а как же наши ножки? Хочется одевать открытые босоножки, делать педикюр, быть привлекательной от головы до пяток.

Самые главные проблемы, которые возникают со ступнями, это трещины и сухость пяток, слоящиеся и ломкие ногти, натоптыши.

Причины возникновения:

- ожирение и лишний вес;
- нарушение кровообращения;
- неправильное питание;
- неподходящая обувь;
- нехватка витаминов.

К лету хочется быстро избавиться от всех недостатков. Но правильнее будет уделять внимание своим ножкам круглый год, так как их состояние напрямую влияет на здоровье вашего организма в целом.

Избавляться от огрубевшей кожи лезвием или бритвой крайне недопустимо. Это может нанести травму, вызвать заражение, да и ходить безболезненно вы вряд ли сможете.

Лучшее средство избавления от огрубевшей кожи - это различные ванночки, которые можно принимать в домашних условиях. При их помощи можно размягчить кожу стоп, снять усталость и напряжение. После процедур необходимо обязательно наносить увлажняющий, питательный крем. Все ванночки разводятся на основе теплой воды.

Средства ухода за пятками в домашних условиях:

1. Ванночка с глицерином: в небольшой тазик добавить 1 ч. л. глицерина. Держать 15 минут. Огрубевшую кожу очистить пемзой. Смыть.

2. Ванночка с яблочным уксусом (использовать специальный уксус именно для пяток, не простой): на литр 2 ст. л. уксуса. Держать 15 минут.

3. Ванночка с мылом и молоком: смешать воду и 250мл. теплого молока с 250мл. жидкого мыла и 3 ст. л. соли. Держать 30-60 минут. Смыть. Применять раз в неделю.

4. Ванночка с лимонным соком и солью: в 3 литра воды добавить 50гр. соли и 2 ложки лимонного сока. Оставить на 15 минут. Смыть.

5. Кефирная маска: смешать 4 столовые ложки теплого кефира, 1 ч. л. сока лимона, немного эфирного масла. Разделить раствор в два полиэтиленовых пакета. Чистые ноги опустить в подготовленные пакеты, закрепить. Время процедуры 30 минут. Потом смыть.

6. Маска с желтком – для ухода за огрубевшими стопами. На столовую ложку крахмала столовая ложка сока лимона и один яичный желток. Пятки распарить, нанести маску, оставить на некоторое время, как начнет подсыхать, промыть.

7. Медовая маска: в ровных пропорциях смешать оливковое масло и мед, нанести на пятки, подержать 30 минут, сполоснуть водой.

8. Маска ночная: смешать небольшое количество жирного крема салициловой мази с двумя чайными ложками сахара. Нанести на стопы, сверху накрыть полиэтиленовым пакетом. Оставить на всю ночь. С утра смыть.

Чтобы не запустить свои пяточки до плачевного состояния, не пренебрегайте правилами ежедневного ухода: мойте ноги с мылом, пользуйтесь увлажняющими кремами, делайте массаж стоп, ухаживайте за ногтями, делайте ванночки и маски, хотя бы раз в неделю.

Гладкие ножки, красивые ногти, ухоженные ступни позволят вам гордо носить совершенно любую обувь.

Интересные статьи в рубрике:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×